freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  5 советов по использованию AdWords от мастеров контекстной рекламы

5 советов по использованию AdWords от мастеров контекстной рекламы


В блоге WordStream была запущена серия интервью со специалистами по поисковому маркетингу, получившими необычайно высокие показатели по данным AdWords Performance Grader. AdWords Performance Grader – бесплатный инструмент, который позволяет сравнивать свой аккаунт в AdWords с другими аккаунтами рекламодателей, имеющих аналогичный бюджет.
Мы поинтересовались у обладателей высоких показателей, каким образом они достигли таких прекрасных результатов в контекстной рекламе. Перед вами 5 самых полезных советов от экспертов AdWords.

5 советов по использованию AdWords от мастеров контекстной рекламы

1. Ознакомьтесь со статистикой поисковых запросов

«Я уделяю большое внимание статистике поисковых запросов – она показывает, какие ключевые слова используют люди, чтобы найти тебя, а также это бесценный инструмент для поиска минус-слов» – заявил Рик Арчер из независимого консалтингового агенства Search Summit.
Как говорит Арчер, статистика поисковых запросов в AdWords – это перечень поисковых фраз, по которым были показаны ваши объявления и получены клики. Существует несколько способов использования данных отчета:

  • Найдите новые минус-слова: неизбежно, что рекламодатели, которые игнорировали статистику поисковых запросов, будут шокированы, ознакомившись со всеми глупыми и абсолютно не соответствующими вашему объявлению запросами. Превращая такие запросы в минус-слова, вы можете сэкономить деньги на кликах, которые не конвертируются.
  • Найти новые возможные ключевые слова: выделяйте также новые релевантные запросы в широком соответствии – таким образом, вы сможете увеличить количество кликов и прибыль для этих запросов, добавляя их, как новые ключевые слова и включая их в текст объявления.

Для получения дополнительной информации об этой методике ознакомьтесь с серией статей Chad Summerhill’s о работе с поисковыми запросами.

2.Акцент на релевантность

Марко Квезик, менеджер по онлайн-маркетингу в GoTraffic Online Marketing Agency, уверен, что сверхрелевантность – ключ к успешной кампании в AdWords:

“Мой совет – следите за актуальностью! Надо создавать соответствующие (рекламные) кампании и предоставлять пользователю самый релевантный ответ на его запрос. Должно соблюдаться полное соответствие ключевых слов с текстом объявления и содержанием посадочной страницы. Создавайте узкоспециализированные группы объявлений, каждая из которых является вариацией определенного ключевого слова”.

В качестве проверки релевантности Квезик обращает внимание на “Показатель качества”:
Показатель качества – это оценка степени релевантности ваших объявлений, ключевых слов и целевой страницы для пользователя. Высокий показатель качества означает, что они представляют для него интерес, а низкий – что они для него бесполезны.

Квезик утверждает: “Я всегда акцентирую внимание на получении Показателя качества (за счет увеличения CTR, оптимизации ключевых слов, объявлений и посадочных страниц). Это особенно важно, потому как с высокими показателями я меньше плачу за клик. И всегда стараюсь, чтобы показатель качества был не ниже 6″.

Увеличение вашего CTR всегда вызывает улучшение показателя качества, потому что это признак того, что ваши объявления соответствуют запросам пользователя. Если CTR и Показатель качества низки, спросите себя, достаточно ли ваши ключевые слова, объявления и посадочные страницы ориентированы на вашего покупателя, отвечают ли они его особым требованиям или же имеют слишком широкий охват.

3. Сбор достаточного количества данных для анализа

Стефан Ван Влит, совладелец голландского агентства Compass Online Marketing, рекомендует изначально завышать ставку, чтобы попасть на 2-3 позиции над результатами органической выдачи. Это позволит вам получить большое количество данных для анализа, благодаря которым вы сможете подобрать наилучший способ оптимизации кампаний. После сбора данных Стефан Ван Влит рекомендует выполнить следующее:

  • Отслеживайте конверсии, следите за ценой на конверсию и ценностью каждой конверсии.
  • Отрегулируйте уровень ставок таким образом, чтобы получить приемлемую для вас цену за конверсию, которая составит 50% ценности конверсии.
  • Оптимизируйте объявления и попытайтесь увеличить коэффициент конверсии.

Ван Влит предупреждает: если вы работаете в узкоспециализированной нише рынка, то сбор статистических данных может занять продолжительное время, так как вполне вероятно, что по вашим ключевым словам существует малое количество запросов.

4. Подробная сегментация

Оба – Ван Влит и Арчер – советуют использовать подход «меньше, да лучше», когда дело касается размера группы объявления. На вопрос, какая его главная стратегия в AdWords, Арчер ответил: «Сделать группы объявлений как можно более сегментированными». Все ключевые слова в группе объявления должны быть тесно связаны. Например, если вы запустили в AdWords кампанию для заказа по почте хлебобулочных изделий, не стоит помещать в одну группу объявления ключевые слова по каждому виду выпечки – создайте отдельные группы объявлений для «сахарное печенье», «шоколадное печенье», «овсяное печенье» и так далее.

Ван Влит пояснил, как он реализует эту стратегию для магазина одежды:
“Разделяйте кампании на низком уровне. Мы решили создать кампании отдельно для каждой тематики, что позволило нам добавить в расширенные объявления дополнительные ссылки на сайт и легко сегментировать данные по каждой тематике. Внутри тематической компании мы настраиваем таргетинг по ключевым словам вида [тематика]+[предмет одежды]. Например, в соответствии с темой Хэллоуина у нас есть отдельная группа объявления для одежды на Хэллоуин, костюма на Хэллоуин, маскарадного костюма на Хэллоуин и т.п. Это позволяет существенно повысить CTR”.

5. Делайте заметки по каждому действию в аккаунте

Используя возможность комментирования в Google Analytics, вы сможете проследить, какие действия привели к росту или провалу в органической выдаче. Точно так же вы сможете аннотировать изменения и в AdWords , чтобы проследить, что сработало, а что – нет.

Вот, что советует Ван Влит:
“Используйте функцию комментирования в AdWords Editor, чтобы делать заметки о совершенных действиях. Поставьте дату, опишите текущую ситуацию, зафиксируйте CTR и, самое главное, действия, предпринятые вами. Это обеспечит организованность процесса и позволит сразу увидеть результат ваших действий. Когда вы знаете, что положительно влияет на требуемый результат, вы можете с большей вероятностью повторно добиться успеха”.

Оригинал статьи

Профессиональное продвижение сайта в Яндексе от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]