freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Полезные материалы  --  Как мы внедряли контроль времени

Как мы внедряли контроль времени


Мы – небольшая компания, и для нас очень важен прозрачный менеджмент и учет максимума показателей эффективности каждого сотрудника. Особенностью нашего бизнеса является отсутствие профильного образования, поэтому люди приходят абсолютно с разным уровнем квалификации и подходом к собственной работе. Вот почему очень важно стандартизировать работу и заставить команду «дышать в такт». Мы уделяем большое внимание планированию и контролю успеваемости, так как цель – свести количество просроченных задач к минимуму.

Как мы внедряли контроль времениYaware – это не фашизм

Прежде, чем поставить Yaware, мы долго изучали опыт своих партнеров и друзей, однако четких «за и против» так и не нашли. Решили обкатывать на свой страх и риск. Мы собрали всех ребят и выяснили их мнение относительно установки программы. Были как позитивные, так и негативные мнения. Некоторые даже говорили, что «это фашизм». Мы постарались донести сотрудникам, для чего нам нужна Yaware:

  1. Самоконтроль. Каждый сам видит, сколько и где он теряет времени.
  2. Контроль продуктивности. Руководство видит, кто где теряет время. Если кто-то «живет в Excel», возможно, он недостаточно глубоко владеет программой? Значит, на курсы!
  3. Прозрачные KPI по дисциплине. Мы видим общую картину и даже настроения внутри каждого отдела.

Очень важно было донести позитив установки Yaware в первую очередь для самого сотрудника, не для руководства. В нашей компании нет штрафов или наказаний, только позитивная мотивация. Мы решили добавить показатели из Yaware в качестве дополнительно аргумента к карьерному или финансовому росту. Любая активность сотрудника как на ладони у руководства, и можно выстроить очень позитивный и аргументированный диалог.

Учет времени помогает выявить недочеты в планировании задач. Помимо Yaware берем данные о загрузке из CRM и таким образом получаем детальную картинку по каждому за недельный период.
Данные о времени и успеваемости мы рассылаем каждому сотруднику, чтобы он видел свои KPI по дисциплине, продуктивности и качеству.

Yaware

Реальные ситуации, в которых нам помогла Yaware:

  1. По скриншотам мы несколько раз определили, что сотрудники собираются покинуть компанию. Это дало нам 2-3 недели форы для того, чтобы сократить потери до минимума.
  2. Мы пресекли попытки конкурентной разведки через общение с нашими сотрудниками.
  3. Сейчас мы уверены в том, что наши сотрудники занимаются исключительно проектами компании, никто не «левачит».

Если говорить честно, сейчас уже сотрудники привыкли к программе на своем компьютере и не выказывают никаких негативных эмоций от понимания, что работа контролируется.

P.S. Ольга Трофимова, руководитель проекта Yaware, узнав об этой статье, решила сделать подарок читателям нашего блога. Чтобы получить месяц бесплатного использования сервиса Yaware для 10 сотрудников (помимо 14 дней бесплатного пользования для любого количества сотрудников), при регистрации нужно ввести промо-код FreshIT.

Эффективное продвижение сайтов в Google. Правильная работа по оптимизации веб-сайта.

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Сем

    Суровая программа.

    Чем-то напоминает Lan-agent. Там также записывалось все, вплоть до нажатых клавишь с клавиатуры + можно делать бесконечно скрины не чаще 10 сек. Все передается на сервер в режиме реального времени.

  • Иван

    Нужно еще посадить сотрудников на цепь, чтоб далеко не отлучались.. :) А то контроль ведь…. Yaware – бесполезная вещь, хотите высокую производительность и чтоб никто не левачил – сделайте правильную мотивацию в команде, чтоб каждый был заинтересован в выполнении задачи – это правильный подход.

  • У нас получилось за счет yaware увеличить производительность, я описал, в каком смысле и без негатива со стороны сотрудников. Ни одного конфликта на эту тему я не помню. По поводу “леваков” – “левачат” везде, мотивация по выполнению задач тут не при чем, не лукавьте.

  • Кстати, мы их еще и бьем!

  • Спасибо Роману Пинковскому и всем сотрудникам Fresh IT за то, что поделились своим опытом. По поводу комментария Ивана – да, это идеальный вариант. Но на 100% мотивированных людей крайне мало. Учёт даёт ощущение времени. Именно поэтому Yaware – это в первую очередь самоконтроль для самого сотрудника, а разбор статистики как правило применяется тогда, когда есть проблема (неуспеваемость…)

  • Егор Сопов

    Нет, я все понимаю, но скриншоты??? Контроль переписки? Ничего себе не фашизм. Я бы уволился в тот же день :о)

  • На работе работу нужно работать. Что тебе скрывать от “партии”? Никому нет дела до личной переписки, на это просто нет времени.

  • Егор Сопов

    На работе нужно выполнять задачи, которые перед тобой ставят. А делаешь ты их за 8 часов или за 15 минут, а остальное время играешься в портал, висишь вконтактике, педалишь леваки или общаешься с HR-ами из других контор партию волновать не должно. Как-то так.

  • во-первых, партию это не волнует, если все отлично )
    во-вторых, со стороны сотрудника это так и выглядит, со стороны руководителей иначе. Цели разные ).

    Кстати, если ты делаешь задачу за 15 мин и “валяешь дурака”, не повод ли это тебя загрузить и поднять зп?

  • Pingback: “Как мы внедряли контроль времени” от студии Fresh IT | Yaware - онлайн система учета времени и продуктивности()

  • Константин

    Где-то видел статистику – там сказано, что больше 70% IT специалистов, как Вы выразились, левачат. Плохо это или хорошо, сказать сложно. Нужно понять причину такого явления именно в для каждой конкретной компании. Возможно сотрудник хочет почувствовать больше свободы, больше денег или просто переключиться на другую задачу. В любом случае – это опыт и это хорошо)

  • Иван

    Без негатива? Вы считаете – это им нравиться? Или они просто не говорят вам это? Просто я считаю поставив Yaware, вы показываете сотрудникам, что им изначально не доверяете, т. е. строите с ними отношения на недоверии – это не очень хорошо, а если не доверяете, то зачем брать на работу такого сотрудника?

  • Мы обсуждали все прежде, чем внедрять, обкатывали месяц, чисто посмотреть и потом обменяться мнениями. У нас каждую пятницу происходят “веселые воркшопы”, где мы обсуждаем как популярные, так и непопулярные реформы ). И объяснили выгоду таких решений для них. И именно на основе определенных данных из программы мы приняли ряд решений, которые позволили оптимизировать бизнес-процесс.

    Мы доверяем нашим сотрудникам как профессионалам и наша общая задача – понимать, где есть пробелы. В бизнес-процессе, в квалификации, в мотивации и т.д. Yaware нам отчасти помогает увидеть более полную картину.

    Вы не поверите, но у нас тут демократия, прекрасная атмосфера и мы не внедряем ничего, пока не обсудим с командой.

    За 3 месяца работы с yaware мы не увидели негатива. А он бы всплыл так или иначе.

    Я понимаю, тяжело поверить, в то, что внедрение прошло успешно, но я когда-то не верил и в возможность внедрения CRM в работу агентства интернет-маркетинга. У кого-то получается, у кого-то нет.

    Я не настаиваю, что yaware поможет каждой компании. Уверен, многое зависит от отношений.

  • В общем как только сообщили что вводиться система учета, было как-то страшно, но наверное, больше обидно – “вот не доверяют моей работе и продуктивности”.
    Долго следил за тем что я делаю, не заходил в контакт или фейсбук, теперь, могу сказать, что мне на Yaware все равно(ласковое слово)… В общем работе она никак не мешает, и в мою продуктивность ничего не привнесла, что есть, что нет ее!!!

  • Serhii

    Не считаю программу Yaware какой-то фашистской, в виду того что фашизм исходит зачастую от начальства, а не от программы. Понимаете, просто если начальство контролит вас и не доверяет, то не важно будет ли у вас стоять какя-нибудь прога или нет. Всегда будет риск того, что тебе будут через плечо заглядывать=)
    По мне, так изначально резкая негативная реакция на подобные программы, говорит лишь о том, что на фирме не проводится Team-building, и в воздухе витает образ злого и придирчивого начальника.
    Дружественная атмосфера в офисе снимает любые беспокойства по поводу того что “глаз мордора” следит за тобой. Мои начальники – мои друзья, как то так наверное О_о. И я прекрасно знаю, что по чисто моральным соображениям, никто не станет читать мою переписку в скайпе или контакте например=)

    Поэтому мне собственно все равно, что там считает Yaware, главное оставаться честным перед собой: если у меня нет – просроченных тасков, то все норм, если они есть, то в не зависимости от того, что у тебя показывает Yawarе – готовься к разговору, по поводу эффективности твоей работы=/

    Кроме того, любую прогу, даже самую заумную, можно обмануть и Yaware не исключение. Поэтому лишь общая дружная атмосфера способна дать хорошую мотивацию=)))

  • Могу высказаться как один из сотрудников.

    Я работаю со своего личного ноутбука в силу своих религиозных убеждений :) Явара работает на нем в том числе, когда я не нахожусь еще (или уже) в офисе. И да (о ужас), она трекает какие сайты я посещаю (да-да, ВСЕ сайты). А еще то, что я прокачиваю своего перса в Скайриме, увеличиваю налоги жителям моего Сим Сити и убиваю детей в Фаллауте.

    Меня это абсолютно не напрягает по двум причинам: отношения с начальством настолько доверительные, что мне нечего скрывать. У нас тут не секта аля МакДональдс, это действительно так.

    Вторая причина в том, что я прекрасно понимаю: мы давно вступили в эру абсолютной открытости и прозрачности личной информации, хвала интернету. Кто-то еще не привык и кричит “караул”, а мне норм :)

  • JohnDoe

    “Yaware – это не фашизм”. Ну да, не фашизм :) Такие программы обычно напрягают людей. С ними вряд ли будешь себя чувствовать комфортно.

    Главное, чтобы работа была выполнена и клиент доволен. А чем там будет уже заниматься сотрудник – это уже второстепенное. Тем более, что оплата труда у вас не почасовая. К чем тогда такие жесткие меры? Работать все 8 часов – это нереально, сотрудник по любому будет отвлекаться на что-то другое.

  • Иван

    А вы проведите эксперимент, удалите явару на месяц, а потом скажите
    кто хочет тот ставьте ее назад, 90% сотрудников ее не установят, а если
    еще пообещаете 50 грн на пиво добавить к зарплате (ведь приблизительно столько вы платите за 1 комп в месяц), если не поставят, то 100% сотрудников будут пить пиво, даже те, кто его до этого не пил ))))

  • Иван

    согласен 100%, представьте себе программиста который 8 часов педалит код, через 2 часа его производительность упадет на 80%, а если сделать перерыв 30 мин на ютубе, то….. А явара своим смыслом не даст этого сделать…

  • Судя по вашим знаниям, сколько мы тратим на 1 комп, вы абсолютно не понимаете, о чем говорите. Видимо, вы теоретик, а я вот практик ).

    И, возможно, у вас в компании подачки по 50 грн в почете. Мы такое не практикуем.

  • Да ладно! Мы даже при переезде на новый ноут напоминаем начальству про установку явары =). К ней давно уже все привыкли и никто не обращает внимания. Кстати, свою статистику полезно иногда просматривать.

  • Если руководитель идиот – то так и будет.

  • Семен

    Жить явара не мешает. Но мне она не нравится.

  • Приковали наручниками к батарее :D

  • Был непродуктивным в Yaware, смотрел котиков в Контакте: отобрали еду, одежду и документы. Теперь работаю с удвоенной продуктивностью: надо же как-то домой возвращаться…

  • Александр Пантелеев

    Семен, а мне тебя не жалко =)))

  • Отлично! Спасибо! Так и запишем: в “freshit ни ногой” :)

  • Хм.. странно, а кто сказал, что во Fresh IT нужно сидеть за компьютером 8 часов? Делать перерывы можно и нужно. И ютуб смотреть можно (смысл позволяет это делать ))).
    P.S. Но только по моему мнению 30 мин на ютубе это не отдых – глаза и мозги уж точно не расслабляются.

  • Roman_Meskhidze

    Проверяем только если есть вопросы в продуктивности.
    Мы очень добрые, иногда даже слишком.
    А еще у нас 7-ми часовой рабочий день.

  • Aleks G

    :)) Если вы доверяете своим сотрудникам, и не сомневаетесь в их профессионализме, зачем вам это? Неужели важен не результат, а процесс?
    Был лучшего мнения о вашей компании. Если эта мания перейдет на других игроков рынка – горе отрасли. Этим постом вы добились одного – о вас говорят, а вот то что говорят писать не хочется.

  • Roman_Meskhidze

    Зачем сравнивать доверие и планирование?

  • JohDoe

    Роман, у вас часовой перерыв?

  • JohDoe

    Эта программа никак не подходит для планирования.

  • Roman_Meskhidze

    Она помогает найти ошибки в планировании. Находить пожирателей времени. Перестраивать рабочий процесс и т.д.

  • Roman_Meskhidze

    У нас ненормированный перерыв. Мы крайне лояльны к количеству отработанного времени. Главное выполнение задач компании вовремя и качественно. А Яваре позволяет членам команды оценить продуктивность.

  • Aleks G

    Для того, чтобы найти ошибки в планировании вам надо заглядывать в монитор к каждому сотруднику, вы серьезно? ))

  • По Демингу “…причины низкой эффективности и плохого качества чаще всего заложены в системе, а не в работниках”. Вам в дополнение к бизнес-процессам нужна система менеджмента качества по ISO 9001.

  • А у нас высокая эффективность и высокое качество.

  • Ух…какая тут завязалась дисскусия. Очень хорошая статья. Хотела поддержать
    автора статьи, так как соглашаюсь с его мнением. И хочу поделится своим
    опытом.

    Мне лично, как руководителю очень помогает Яваре для управления
    сотрудниками.

    Во-первых: я вижу кто и как работает и на что тратит время.
    Конечно, у нас в компании есть КРI, и мне собственно не интересно чем занимается
    сотрудник целый день, главное результат чтобы приносил. У нас всех стоит Яваре,
    но я не смотрю его каждый день. Только по необходимости. Например, как часто
    бывает. Видишь, что потенциал у человека есть, и вроде работу делает, но что-то
    все равно не так. Тогда смотрю яваре и вижу в чем дело. Может он просто тратит
    на что-то время, а на самом деле нужно сконцентрироваться на другом, потому что
    первое не приносит результат.

    Второе: у меня Яваре работает как
    инструмент мотивации персонала. Ребята соревнуются, кто больше и качественней
    работает. И так легче определить бонусный фонд каждого сотрудника.

    Еще
    момент: Яваре помогает мне решать конфликтные ситуации. Например у меня было
    когда сотрудник сидел в чате почти 15 чассов за 10 дней, что в нашей работе
    просто не нормально. После моего замечания, человек стал работать намного
    эффективнее и приносить результаты компании. А могло это все накапливаться и я
    могла потом уволить сотрудника. А так все хорошо. Таких ситуаций много.

    У
    каждого свои методы. Я не позиционирую Яваре как программу-шпин, терроризм…у
    нас это как инструмент повышения продуктивности и в первую очередь самоконтроля.
    Каждый сотрудник по желанию может посмотреть свою статистику, мою или другого
    сотрудника, чтобы понять куда двигаться. Если правильно обьяснить людям, то они
    поймут и будут использовать. У меня ребята даже на личные ноутбуки себе ставят
    яваре, чтобы мониторить свою работу дома :)

  • Наслышан о вашей компании, вернее начитан ))) Все таки интернет-деятельность

    А программа дорогая, если для себя покупать, в смысле на один компьютер?

  • ну это вообще))) 7-мичасовой день??
    Пипец, прям как забугром)))

  • Если для себя и на один компьютер, то бесплатно) yaware.com.ua/what-is-yaware/for-personal/

  • Завидую вашим сотрудникам ;)

  • Олег

    Все правильно.
    В любой работе должен быть учет использованного времени. Картины вечно тоже писать нельзя, особенно, когда заказчик ждет.

  • Александр Михайлов

    Всё правильно. Yaware нужен. Тоже являюсь IT руководителем и тоже внедрил эту программу в своих двух компаниях. О том как всё проходило более подробно можно почитать здесь – megadirector.ru , без негатива конечно не обошлось, но благо всё решается в общении и удалось добиться понимания, что это не для тирании, а для того, чтобы всё было отлажено и строго. На работе надо работать и скрывать тут от шефа нечего.

  • Pingback: Опыт внедрения Yaware в студии интернет-маркетинга Fresh IT | Yaware - онлайн система учета времени и продуктивности()

  • Виктор Сергеев

    Мы считаем что внедрение подобных программ, приведет только к положительному результату. Коллеги по бизнесу уже тестируют у себя одну из подобных. Говорят, что та система учета рабочего времени Биткоп, которая у них, показала реальную загруженность каждого работника и кто как относится к своим прямым обязанностям. Теперь контроль персонала стал более доступен.

  • Виктор Сергеев

    Полностью с Вами согласен. Внедрение такой системы учета рабочего времени должно привести трудовую дисциплину в порядок. Поставленные задачи будут решаться вовремя. Каждый сотрудник будет более ответственен за свою деятельность. Программа очень удобна для контроля офисных и удаленных сотрудников, а также для работы фрилансеров. Также можно установить и дома для собственных целей. Многим таким условиям удовлетворяет сервис контроля персонала Bitcop Security

  • Максим

    У нас директора личная переписка очень интересовала. про установку программы не знали. Потом директор зачитывал самые интересные моменты с лички, после такого откровения я уволился, было противно. оценка эффективности прелесть, получил отчет о неэффективном использовании рабочего времени – olx, сландо, кидстафф, различные интеренет магазины – все неэффективно. Мне эти сайты необходимы для работы, я с ними работаю – зато отчет получился просто песня – отличный повод для невыплаты з/п

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]