freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  SEO кейсы  --  Снижение цены конверсии в 5,5 раз. Кейс салона-производителя штор Decolux

Снижение цены конверсии в 5,5 раз. Кейс салона-производителя штор Decolux


decolux3

Клиент:  Decolux – крупный российский салон-производитель штор премиум-класса по индивидуальному заказу с 15-летним опытом работы.

Цели: Среднемесячная цена конверсии не должна превышать 1 500 р.

Максимальное количество конверсий.

Результат: За 2 месяца цена достижения значимых целей (звонков, заказов купонов на пошив штор, заказов обратного звонка) снизилась почти в 5,5 раз, с 2 581,22 р. в начале до 472,12 р. – в последние две недели работы.

Среднемесячный коэффициент конверсии повышен с 0,7% до 2,06% (4,57% в последнюю неделю работы).

Сложности

Для тематики штор на заказ в Adwords и Директ существенно отличаются аудитория и уровень конкуренции. Это проявляется:
1) коэффициенте конверсии – посетители из каждого канала по одним и тем же ключевым словам в одно и то же время имеют разную склонность к покупке;
2) цене клика для попадания объявлений в спецразмещение – в выбранном регионе в Яндексе выше уровень конкуренции, что делает размещения на тех же позициях более дорогим.

На посадочную страницу не ведут другие каналы, кроме контекстной рекламы.
С одной стороны, это позволяет четко оценивать результаты, полученные от контекстной рекламы. С другой стороны, не возникает «синергетического эффекта» – дополнительных конверсий, благодаря тому, что реклама продукта демонстрировалась бы пользователю через разные каналы (например, контекстная реклама, бесплатный поиск, e-mail рассылки).

Данные о конверсиях собирались из пяти различных источников:

  •  Google Analytics
  •  Яндекс Метрика (статистика селевого звонка)
  •  CRM (звонки и скачивания купонов)
  •  Сервис, через который рассылались смс-сообщения пользователям, скачав купон или заказав обратный звонок.
  •  Пересылка сообщений пользователей с сайта на e-mail

Часть данных накладывалась друг на друга. К тому же время от времени система отправляла тестовые заявки, которые необходимо было исключить. В результате выделение из всех конверсий – действительных и уникальных (неповторяющихся) проводилось вручную.

Действия

Проблему отслеживания источника каждой конкретной конверсии решали не только средствами Google Analytics и Яндекс.Метрики.

Во-первых был подключен «Целевой звонок» – сервис Яндекса, позволяющий отслеживать рекламный канал, по которому пришел пользователь, прежде чем позвонить и сделать заказ. Чтобы исключить недействительные конверсии, в SugarCRM прослушивалась запись каждого звонка, они сопоставлялись с данными Целевого звонка по длительности, что позволяло более точно узнать эффективность рекламных каналов.

Во-вторых, чтобы не упустить ни одну конверсию, наладили связь с SugarCRM, настроили пересылку на почту оповещений о всех совершенных конверсиях. Как уже было сказано, на страницу не вели никакие другие ссылки, кроме контекстных объявлений, поэтому если человек совершил конверсию, значит до этого он попал на страницу через контекст. Для этих целей все телефоны на посадочной выбирались уникальные и не повторялись на остальном сайте, так же как и все целевые действия, которые могли совершить пользователи.

Учитывая различия в характеристиках траффика из Adwords и Директ, провели отдельную оптимизацию для каждой рекламной системы, были выбраны различные стратегии относительно позиции объявлений, приоритетных ключевых слов и цены перехода.

Так Google Adwords, который показал себя менее дорогим, но менее конверсионным мы придерживались экономной стратегии – снижали позиции и затраты по ключевым словам до тех пор, пока направление не получило нужную рентабельность, в дальнейшем вынося отдельно лучшие запросы.

В отношении Яндекса приоритеты отличались: учитывая количество дополнительных конверсий (полученных якобы не по рекламным каналам), которое приносили каждые дополнительно вложенные в рекламу 1000 р., мы максимизировали уровень конверсий и только отсекали самые затратные и при этом не приносящие доход направления.

Результат

За 2 месяца поставленные задачи были перевыполнены. Цена достижения значимых целей (звонков, заказов купонов на пошив штор, заказов обратного звонка) снизилась почти в 5,5 раз, с 2 581,22 р. в начале до 472,12 р – в последние две недели работы.

Рост количества достигнутых целей из канала контекстной рекламы за два месяца:

Case Fresh IT - Decolux

Среднемесячный коэффициент конверсии повышен с 0,7% до 2,06% (4,57% в последнюю неделю работы).

Комментарий клиента по итогам работы: «Красота!».

Закажите продвижение сайта у профессионалов компании Fresh IT!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Сергей Лысенко

    Крутые данные. Недавно видел похожий кейс от коллтрекинга Рингостат. Правда в сфере недвижимости.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]