freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Таргетированная реклама в LinkedIN

Таргетированная реклама в LinkedIN


В этой статье я продолжу рассказывать про особенности таргетированной рекламы в различных социальных сетях. Сегодня на очереди LinkedIN – социальная сеть, позиционирующая себя как место для поиска и установления деловых контактов. На данный момент в LinkedIN (по данным самой сети) зарегистрировано более 175 миллионов пользователей.

Таргетированная реклама в LinkedIN

Как и во многих других социальных сетях, в LinkedIN присутствует система таргетированной рекламы, в корне отличающаяся от аналогов в Facebook и ВКонтакте. Давайте познакомимся с ней поближе.

Для создания рекламной кампании на LinkedIN необходимо перейти по адресу https://www.linkedin.com/ads/create.

Шаг первый

Пример таргетированной рекламы в LinkedIN

На первом шаге необходимо определиться с типом объявлений
Выбор объекта рекламы невелик: это может быть либо сайт, либо страница в самой социальной сети. Рекламное объявление представляет собой баннер 50х50 пикселей, 25 символов для заголовка и 75 символов для описания.

Правила рекламы в LinkedIN можно прочитать по ссылке: https://ru.linkedin.com/static?key=pop%2Fpop_sas_guidelines

Там есть ряд интересных пунктов – рекомендую внимательно ознакомиться.

К примеру, нельзя адресовать рекламное объявление на страницу, которая активирует всплывающее окно. То есть, если у вас всплывает окно с предложением о подписке по e-mail (а такое очень распространено, особенно, на обучающих блогах) – объявление может запросто не пройти модерирование.

А еще, при создании рекламного объявления, нельзя указывать номер контактного телефона. Этого нет в правилах, но при создании объявления всплывает подсказка о вероятном блокировании объявления, содержащего в заголовке или описании цифры, которые могут быть номером телефона, факса и т.п.

Первый плюс – можно сразу настроить несколько вариантов объявлений (например, при таргетированной рекламе ВКонтакте вам придется создавать альтернативные объявления отдельно друг от друга). Можно создать до 15 различных вариантов одного и того же объявления.

Шаг второй

Таргетирование целевой аудитории в LinkedIN

На втором шаге начинается непосредственно таргетирование целевой аудитории по следующим параметрам:

  • Location – География. Можно выбрать страну и в некоторых случаях город. Но городов реально мало: Россия и Украина пока не удостоились такой чести.
  • Company – Компании. Вы можете выбрать либо конкретные компании из интересующего вас сегмента, либо выбрать сегмент в целом. Важно понимать, что многие отечественные компании не имеют представительства на LinkedIN – в таком случае вам придется ограничиться отраслью.
  • Job Title – Должность. Как и в предыдущей настройке, можно прописать конкретные должности (на английском языке) либо выбрать работников по выполняемым ими функциям и рангу (менеджер, основатель, партнер и т.п.). Для хорошего таргетинга вам понадобится знание английского языка и специфики названия должностей (знаете, кто такой CEO?).
  • School – Образование. Если ваша целевая аудитория – выпускники ВУЗов, то этот параметр станет ключевым. В большинстве других случаев он бесполезен.
  • Skills – Навыки. Хотите продавать свой курс о том, как выводить сайт из-под фильтров поисковых систем – просто введите сюда аббревиатуру «SEO» и получайте конвертируемый трафик.
  • Group – Группы. Работает как одноименный фильтр таргетинга в социальной сети ВКонтакте.
  • Gender – Пол. Комментарии излишни.
  • Age – Возраст. А вот тут нас ставят в рамки. Можно выбирать из четырех возрастных категорий: 18-24; 25-34; 35-54; 54+. Так что если ваша аудитория – девушки 21-27 лет, то придется захватить более широкий круг лиц. Это – минус, пускай и не столь существенный, но минус.
  • Сеть аудитории LinkedIN. Что это значит? Это значит, что ваше объявление будет продолжать показываться представителям вашей целевой аудитории даже в том случае, если они уже закрыли вкладку с LinkedIN, но продолжают находиться на одном из ресурсов, включенным в партнерскую сеть LinkedIN. Подробнее об этом можно прочитать тут: https://ru.help.linkedin.com/app/answers/detail/a_id/5423

Шаг третий

Настройка цены и типа рекламы в LinkedIN

Третий шаг – это настройка цены и типа рекламы. Как и в других социальных сетях, мы можем настроить оплату за показы или за переходы. И снова мы сталкиваемся с ограничениями: минимальная стоимость клика – 2$. Минимальная стоимость 1000 показов – 2$. Минимальный дневной бюджет – 10$. Активация учетной записи в LinkedIN стоит еще 5$.

Планируя свой месячный рекламный бюджет в социальной сети LinkedIN важно понимать, что он зависит лишь от двух показателей:

  • количества денежных средств, которые вы готовы потратить на рекламу в социальных медиа;
  • желаемого количества ежедневных посетителей вашего сайта, пришедших из социальных медиа.

Например, если вы хотите каждый рабочий день месяца видеть на своем сайте 10 посетителей с таргетированной рекламы, то в месяц вы потратите:

10 посетителей х 22 рабочих дня x 2$= 440 $

Одним из преимуществ таргетированной рекламы в LinkedIN является аукционная модель формирования цены за клик по объявлению. К примеру, ваша максимальная ставка за клик равна 3$. У ваших конкурентов, соответственно, 2,1$; 2,2$; 2,3$, 2,4$. При условии показа трех объявлений, ваше будет показано за 2,41$.

Также совсем недавно LinkedIN реализовала возможность создания и показа рекламных объявлений на языках, отличных от английского. Согласно правилам, рекламные объявления можно создавать на любом языке, доступном в этой социальной сети, а значит – наконец можно создавать русскоязычные объявления.

Итоги по таргетированной рекламе в LinkedIN

Как наверняка стало понятно из информации, изложенной выше, социальная сеть LinkedIN имеет специфическую аудиторию. Если в таких социальных сетях, как ВКонтакте, Одноклассники и Facebook пользователи, как правило, приходят отдыхать и развлекаться, то в LinkedIN приходят для обмена опытом, поиска актуальной профессиональной информации и для PR себя любимого. Помните об этом, иначе ваша рекламная кампания окажется бесполезной и убыточной.

LinkedIN – это наилучшее решение (среди социальных сетей), для продвижения B2B услуг (business to business). Реклама программного обеспечения для автоматизации бухгалтерии, которая будет увидена всеми руководителями крупных бухгалтерских и аудиторских фирм – отличный способ получить новых клиентов.

А вот если вы собираетесь продвигать гороскопы и любовные тесты – лучше вам скорее закрыть вкладку с LinkedIN и открыть ВКонтакте, иначе вы рискуете разочароваться в эффективности социальных сетей, так и не поняв главного: рекламируйтесь только там, где есть ваша целевая аудитория. И не просто есть, а готова взаимодействовать с вами!

Тезис в завершение: правильно организованная рекламная кампания в LinkedIN позволит отхватить хороший кусок пирога в виде довольных клиентов. Здесь есть аудитория, готовая не только покупать, но и инвестировать.

Полезно почитать:

Digital-агентство Fresh IT - продвижение сайта с индивидуальным подходом к каждому проекту!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]