freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  SEO кейсы  --  Наш новый кейс: магазин беспроводного интернета

Наш новый кейс: магазин беспроводного интернета


Во время проведения акции по бесплатному аудиту активностей в Google AdWords, к нам обратилось немало рекламодателей, желающих повысить эффективность рекламных кампаний. Среди них была и компания, занимающаяся продажей оборудования и подключением к беспроводному интернету. Вместо составления аудита в письменном виде, мы решили встретиться с рекламодателем и в процессе диалога разобраться вместе с ситуацией в рекламных кампаниях. В процессе переговоров оказалось, что только поисковая реклама и ремаркетинг не смогут решить поставленную задачу.

Количество владельцев планшетных ПК в Украине становится все больше и больше. И чем больше становится их число, тем более остро стоит проблема качественного доступа к интернету на этих устройствах. В особенности, когда планшет не оборудован 3G-модулем. Наш рекламодатель был готов решить эту проблему и подготовил для этого специальное предложение.

Кроме того, что нам нужно было ознакомить с предложением как можно больше пользователей планшетных ПК, мы имели ограниченный бюджет, который нужно было как можно более эффективно использовать.
До старта рекламных кампаний мы составили рекомендации по созданию посадочных страниц, целью которых был сбор контактных данных, заинтересованных в предложении посетителей.

Мы знали, что рекламируемый продукт мог заинтересовать владельца планшета, даже если он в данный момент не озабочен решением данной проблемы. Поэтому было решено показывать объявления в контекстно-медийной сети без привязки к местам размещения, интересам, темам, ключевым словам, а только ориентируясь на устройство.

На момент старта в AdWords еще не было расширенных кампаний и настройка таргетинга на планшетные ПК была довольно прозрачная, в настройках нужно было всего лишь выбрать тип устройств, на которых будет показываться реклама. Для того, чтобы охватить всех-всех пользователей планшетов, мы настроили таргетинг в КМС на возраст и в качестве целевого – отметили все предложенные:

 

Так же мы не забывали, что нам необходимы владельцы планшетов, которые еще не используют мобильный интернет на своем устройстве, поэтому нацелились только на тех, кто подключен к интернету с помощью Wi-Fi:

 

 

В случае, если вы хотите нацелиться на планшеты сейчас, то для этого изначально в настройках кампании нужно выбрать мобильную операционную систему.

 

 

Но так как мобильная операционная система,будь то Android или iOS, может быть не только на планшете, но и на смартфоне, то необходимо снизить ставку для них на 100% и объявления показываться не будут:

 

С первых дней работы кампания со столь обширным охватом показала хороший результат, и мы продолжили работы в данном направлении, все тщательнее разбивая кампании по операционным системам, типам мест размещения и т.д. Это позволяет работать с каждой аудиторией по своему, выявить эффективные и неэффективные действия. На данный момент мы привлекаем все больше и больше людей, оставивших заявку на сайте, удерживая при этом невысокую стоимость их привлечения.

Как результат на сегодня:

  • Количество полученных заявок: 1529
  • Стоимость одной заявки(затраты/кол-во заявок): 9,57 грн.

Контекстно-медийная сеть Google AdWords является очень мощным каналом привлечения новых клиентов, особенно когда необходимо охватить обширную аудиторию. Но стоит учесть, что никакая реклама не будет эффективна, если ваше предложение не интересно тем людям, которых вы считаете целевой аудиторией. Поэтому в первую очередь обратите внимание на то, что вы можете предложить, а работу с рекламными кампаниями доверьте специалистам.

Заказать поисковое продвижение сайтов у профессионалов Digital-агентства Fresh IT!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]