freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Как использовать скидочные сайты с пользой для бизнеса?

Как использовать скидочные сайты с пользой для бизнеса?


«Скидки, выгодные предложения, распродажи и акции» — эти магические слова до сих пор привлекают посетителей в реальные и виртуальные магазины, заставляют кликать по объявлениям в сети и провоцируют на совершение покупок. Возможно, именно по этой причине скидочные сайты и купонные сервисы до сих пор так популярны. Еще пару лет назад одному из крупнейших сайтов, занимающихся продажей купонов на скидки, предрекали потерю интереса со стороны пользователей. Тем не менее купонаторы живы, процветают, а в сети появляются все новые скидочные сайты. В этой статье мы расскажем о том, как использовать скидочные сервисы с пользой для своего бизнеса.

Как использовать скидочные сайты с пользой для бизнеса?

Давайте разберёмся с основными понятиями

Пользователь, который впервые сталкивается с подобными сервисами, поначалу может растеряться от обилия выбора акций, сайтов, купонов и сертификатов. Немного разобравшись, становится ясно, что существуют некоторые разновидности ресурсов, предлагающих на первый взгляд аналогичные услуги.

  1. Купонаторы — это агрегаторы, которые собирают на одном сайте информацию со всех скидочных сервисов. Пользователь не может совершить покупку на данном сайте, их функция исключительно информационная.
  2. Непосредственно скидочные сайты, которые напрямую работают с партнерами (интернет-магазинами, реальными магазинами, предприятиями сферы услуг и другими предпринимателями) и дают возможность воспользоваться одним из выгодных предложений или скидкой. Сайты скидок также различаются по принципу своей работы:
  • Скидочные сервисы, которые работают по сертификатам. То есть пользователь сразу оплачивает полную стоимость услуги или товара (с учетом скидки) и потом предъявляет только сертификат, ничего не доплачивая. Взаиморасчеты с партнерами сайты скидок проводят самостоятельно по окончанию акции.
  • Сайты скидок, которые работают по купонам. Только приобретя купон за символическую цену (обычно от 5 до 30 грн.), можно воспользоваться скидкой или выгодным предложением. В этом случае партнер обязан предоставлять услугу со скидкой или продавать товар по сниженной цене только тем клиентам, которые предъявляют купон.
  • Сервисы скидок, которые работают по смешанной системе. Есть несколько сайтов, которые работают не только по платным купонам или сертификатам, но и предлагают пакетное размещение на сайте. Любой предприниматель может разместить информацию о своей компании или акции (с любым размером скидки), оплатив размещение.

Скидки

В идеальном виртуальном мире купонные сервисы должны быть полезны и покупателям, которые ищут заманчивые предложения, и предпринимателям, которые стремятся привлечь новых клиентов, распродать остатки со склада или рассказать о себе. Однако в реальном мире польза скидочных сайтов очень часто зависит и от репутации самого ресурса, и от его честности перед клиентами и предпринимателями, и, конечно же, от того, насколько интересна акция и насколько адекватны ее условия.

Стоит понимать, в каких случаях скидочные сервисы окажутся полезными, а когда от услуг купонаторов лучше отказаться. На самом деле, если условие размещения акции бесплатное, и у предпринимателя достаточная маржа для того, чтобы предоставить скидку, то случаев, в которых размещение информации на купонаторах может навредить, не так уж и много.

Во-первых, не рекомендуется размещать информацию на подобных сервисах в том случае, если компания изначально позиционирует себя как элитный бренд или заведение для узкого круга посетителей. Если предприниматель не желает ассоциировать свой продукт или услугу с чем-то общедоступным, от сотрудничества с купонными сервисами лучше воздержаться. Известен пример, когда один из элитных ресторанов Харькова настаивал на удалении информации о заведении с сайта скидок в кратчайший срок, потому что сотрудничество с ресурсом скидок вредило имиджу.

Второй случай, в котором акционное предложение, размещенное на скидочном сайте, может навредить, если заведение или торговая точка не справится с увеличившимся потоком посетителей. Нет худшей рекламы, чем недовольные отзывы клиентов, которые столкнулись со снижением качества или недостаточно профессиональным обслуживанием.

Некоторые специалисты уверены, что не стоит размещать акции, которые априори не интересны целевой аудитории скидочного сайта или являются откровенно не сезонными предложениями. Доля правды в этом утверждении есть. Если при расчете выгоды аналитики не учли, что предложение заинтересует слишком малое количество людей, предприниматель понесет убытки. Если же цель акции — распродать складские остатки или привлечь хотя бы минимальное количество посетителей, такая акция имеет право на существование.

Случаев, когда скидки, акции и предложения окажутся полезными гораздо больше. При правильном расчете выгоды даже самая большая скидка компенсируется увеличением количества посетителей, а наглядная реклама (когда пользователь, покупатель или посетитель может сам попробовать товар или услугу) гораздо эффективнее теоретических информационных сообщений. Именно поэтому на сайтах скидок так много предложений от ресторанов, салонов красоты, тренажерных залов, гостиниц и отелей и даже от различных интернет-магазинов, тем не менее сфера бизнеса, которому будут полезны скидки, не ограничена.

Кстати, при расчете прибыльности финансисты очень часто упускают из виду такой факт, как стоимость рекламно-информационных услуг и так называемая «цена нового клиента». Трудно ответить на вопрос, какой должна быть маржа, чтобы предприятие могло себе позволить предоставлять большие скидки. Иногда стоит пойти на риск и поработать несколько месяцев в убыток, но при этом привлечь сотни новых клиентов, которые впоследствии станут постоянными.

Купонные сервисы

10 советов по работе с купонными сервисами

Чтобы усилия предпринимателей и скидочных сервисов не прошли даром и акции были максимально эффективными, нужно знать несколько секретов правильной работы с купонаторами:

  1. Анализируйте конкурентов. Выбирая, с каким из скидочных сервисов работать, стоит проанализировать, на каких сайтах уже размещены предложения конкурентов и с какими акциями будет соседствовать предложение. Возможно, стоит обратить внимание на менее популярные сервисы, на которых предложение компании будет уникальным. Иногда даже самые интересные предложения теряются среди более выгодных или интересных акций компаний-конкурентов.
  2. Анализируйте продажи. Посмотрев историю продаж аналогичных акций, можно приблизительно представить приток новых клиентов. Обязательно стоит проанализировать, справится ли компания с увеличившимся количеством клиентов, удастся ли в срок отгрузить товары и обслужить всех, кто решит воспользоваться выгодным предложением.
  3. Проверка условий акций. Условия акций, описание компаний и особенности предложения пишут сотрудники купонных сервисов. Стоит внимательно вчитаться во все условия, чтобы избежать двусмысленных звучаний или неверных условий. Малейшее недоразумение или неточность в условиях могут разочаровать будущих клиентов и покупателей.
  4. Выбор скидочного сайта. Рекомендуется проанализировать, насколько авторитетен купонный сервис и есть ли к нему доверие у пользователей. Один из простых способов проверить это — посмотреть, насколько честные акции размещены на сайте. Если в условиях изначально не завышаются цены, от которых потом делается скидка, и партнеры у сайта достаточно надежны, можно говорить об относительной авторитетности сервиса. Размещение предложений на сервисах с низкой репутацией автоматически может повредить вашему имиджу.
  5. Размещение в условиях акций ссылки на сайт. Если для вас важны ссылки со сторонних ресурсов, или вы хотите контролировать статистику эффективности акций и отслеживать интерес пользователей, настаивайте на том, чтобы в условиях стояла промаркированная ссылка на сайт.
  6. Работа с комментариями. Почти на каждом сайте скидок есть возможность оставлять комментарии и вопросы. Попросите у сотрудников купонного сервиса, чтобы абсолютно все вопросы, замечания или отзывы направлялись сотруднику компании, разместившей акцию. Реальные отзывы потребителей чрезвычайно важны, а игнорирование вопросов может вызвать раздражение у потенциальных покупателей.

    Комментарий сотрудника студии интернет-маркетинга FreshIT:
    Будет лучше, если параллельно вы будете самостоятельно мониторить отзывы. Сотрудник купонного сервиса может замотаться, заработаться и т.д., в результате чего ваш потенциальный клиент может остаться без ответа на свой вопрос или получить его слишком поздно.

  7. Работа с социальными сетями и купонаторами, а также рассылка. Подписывая договор или договариваясь устно с сайтом скидок, обязательно уточните, с какими купонаторами работает сайт, и насколько эффективна поддержка акций в социальных сетях. Дело в том, что большинство купонаторов работают на платной основе, и не все сайты скидок готовы платить за дополнительную рекламу. Также рекомендуем поинтересоваться, по каким дням проводится рассылка новых акций пользователям. Особенно это важно, если ваше предложение имеет четкую привязку по времени. Вы же не хотите, чтобы пользователь получил акционное предложение в последний день акции?
  8. Информированность персонала об акции. Не стоит забывать о том, что основная цель акции — привлечение новых клиентов, которые, попробовав услугу или товар по сниженной цене, станут постоянными покупателями. Необходимо донести эту информацию до каждого сотрудника компании, который будет взаимодействовать с клиентами. Очень часто акции оказываются провальными именно из-за недостаточно вежливого отношения к клиентам, которые приходят со скидочными купонами.
  9. Время выхода акции. Если есть возможность согласовать, в какой день недели выйдет акция, стоит выбрать именно тот день, в который посещаемость на скидочном сайте максимальна, или тот день, в который целевая аудитория партнера будет настроена на поиск выгодных предложений. Например, предложения от ресторанов гораздо более эффективны в конце рабочей недели, когда потребители выбирают место для проведения пятничного вечера или выходных.
  10. Работайте с несколькими сервисами. Многие сайты скидок разрешают сотрудничество с несколькими сервисами. Рациональным будет запустить акцию сразу на нескольких ресурсах, чтобы проанализировать эффективность.

Пример правильной акции

Как сделать правильную акцию

В памяти сотрудников купонных сервисов есть как сотни удачных акций, благодаря которым к партнерам пришли новые клиенты, так и десятки провальных предложений, которые не привлекли почти никого.

Самые неудачные акции — это те, которые изначально были неправильно оформлены. Предложения с громоздкими условиями (более 8-10 пунктов), неправдивой информацией (стрижка в подарок всего за 70 грн.), неудачными картинками (когда партнер настаивает на собственных фотографиях плохого качества) не только не вызывают интерес, но и провоцируют раздражение у пользователей. Кроме того, обречены на провал акции, в которых есть попытка обмануть клиента (например, завысить первоначальную стоимость). Не стоит недооценивать аудиторию пользователей сайта скидок, чаще всего те, кто ищет выгодные предложения, прекрасно осведомлены о реальных ценах.

Удачные акции — это действительно интересные и выгодные предложения (процент скидки обычно превышает 50% на востребованный товар, а ограничений по акции минимум). Если цель предпринимателя заключается в привлечении новых посетителей, а не в распродаже остатков со склада, стоит предоставлять скидку именно на тот товар, который и так пользуется спросом. Более того, аудитория скидочных сайтов в основном состоит из молодых девушек, поэтому специалисты рекомендуют обращаться именно к ним и ориентировать предложение прежде всего на женскую аудиторию.

Вкусные картинки еды

На что нужно обратить внимание при создании акции:

  1. Название. Не стремитесь подражать создателям заголовков в желтой прессе и не выдумывайте слишком интригующих названий, но и избегайте слишком скучных предложений. Старайтесь передать точное отражение сути предложения и прибавьте заманчивый слоган, этого будет достаточно.
  2. Выгоды. Пользователям не очень интересно читать о том, насколько динамично развивается компания и насколько профессиональные сотрудники у вас работают. Просто и коротко расскажите покупателю о его выгодах.
  3. Ограничение по времени. Не зря на многих скидочных сервисах установлен таймер, который отсчитывает время до окончания акции. Краткосрочная акция соберет больше покупателей, чем предложение сроком на несколько месяцев.
  4. Яркие иллюстрации. Блюда на картинках должны вызывать аппетит, платья – желание их надеть, а рестораны – желание их посетить.

Материал подготовлен Егоровой Оксаной, специалистом по работе с партнёрами портала скидок и развлечений “Рычаг”.

Бонус

Рычаг

Если же вы хотите разобраться более досконально, как работают скидочные сервисы, нет ничего лучше, чем воспользоваться один раз скидкой и с «той стороны баррикад» проверить эффективность акций.

Для вас: возможность воспользоваться любым купоном на скидку на сайте «Рычаг».
Чтобы получить купон на скидку, просто зарегистрируйтесь на сайте и введите промокод 7647681 в вашем личном кабинете во вкладке «кошелек».

Продвижение сайтов от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]