freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Где покупать трафик украинскому e-commerce? Платные источники трафика

Где покупать трафик украинскому e-commerce? Платные источники трафика


Посвящается всем жертвам Пингвина…

Многие считают, что я недолюбливаю сеошников, потому что они занимаются «черной магией». И хотя это не так, но черный день 24 апреля 2012 года, который привел к падению органических переходов на сайты с большим количеством некачественных ссылок, во многом порадовал меня.

Появились новые клиенты, которые были готовы покупать трафик из любых мест, лишь бы он был релевантным, а общее количество посещений не уменьшалось.

В 80% случаев пациент (т.е. сайт) излечивался запуском контекстной рекламы в поиске Google, однако далеко не всем этого достаточно. И именно поэтому в этой статье я хочу рассмотреть источники платного трафика для украинских сайтов.

Где покупать трафик украинскому e-commerce?

Я рассмотрю 6 самых очевидных и распространённых источников, которые, на моей практике, давали продажи разным клиентам.

1. Контекстная реклама. Тут все понятно – выбираете ключевые слова, платите за переходы – все счастливы. Но почему-то многие забывают о Яндекс Директе, тратя бюджеты только на Google. Да, клик там дороже, а трафика в три раза меньше. Однако по ряду ниш мы видим, что конверсия в Яндексе выше, а информационный спрос догоняет аналогичные показатели в Google. Если Вы сомневаетесь в эффективности контекстной рекламы, советую прочитать эту статью.

2. Контекстно-медийная реклама.
Не смог придумать термина получше, поэтому немного исказил название контекстно-медийной сети Google :). На мой взгляд, традиционная медийка с ее баснословными ценами и низкой эффективностью постепенно уходит. Google AdWords, например, предлагает большое разнообразие таргетинга в своей сети, при этом цена за клик примерно такая же (а в некоторых тематиках – в 2-3 раза ниже), как и в поиске. Хорошие результаты дает и грамотное использование Рекламной Сети Яндекса, особенно хочу обратить внимание на новый формат объявлений, похожий на тизеры.

3. Таргетированная реклама в социальных сетях. В социальных сетях есть все. А значит – и ваши потенциальные клиенты. Если вы понимаете образ вашей целевой аудитории (пол, возраст, уровень дохода, должность и т.д.) – то без труда сможете запустить несколько узкотаргетированных кампаний на основные группы вашей ЦА. Главное – не забывайте менять сами объявления почаще (они быстро приедаются), а также помечать трафик с помощью UTM-меток.

4. Тизерные сети. Несмотря на то что многие из них воспринимаются как визуальный мусор, я бы хотел выделить несколько площадок, с которыми стоит поработать в Украине:

  • Recreativ: сеть, с приятными форматами объявлений и хорошим покрытием площадок по Украине.
  • TrafMag: хороший выбор для интернет-магазинов, благодаря «витринным форматам» и функции товарного ретаргетинга.
  • DirectAdvert: русская сеть, которая относительно недавно вышла на украинский рынок. Известна своей строгой политикой по выбору площадок. Единственный недостаток – высокий порог входа (минимальный бюджет).
    Тизерная сеть

5. CPA-сети. CPA – это «cost per action», т.е. оплата за действие. Очень перспективное направление, однако, к сожалению, слабо развитое в Украине. Из тех, которые проявляют какую-либо активность, могу выделить SalesDoubler, PrimeLead, ну и российский ActionPay, который вышел на украинский рынок. Сразу же оговорюсь – трафика в этих сетях совсем немного, продажи вы сильно не увеличите, но их стоит подключать, т.к. это очень перспективный источник продаж, который уже давно и хорошо развит на Западе.

6. Реклама внутри прайс-агрегаторов. Прайс-агрегаторы уже давно живут своей отдельной жизнью, превратились в замкнутые экосистемы и начали предлагать контекстную и медийную рекламу внутри себя. Подробней о прайс-агрегаторах можете прочитать в статье: Прайс-агрегаторы как способ увеличения продаж малым бюджетом.

Что касается баннеров на прайс-агрегаторах – мнения расходятся. Можно лишь однозначно сказать, что они недалеко ушли от обычной медийной рекламы (только дешевле) – эффективность невысокая, но дает вау-эффект. Я бы рекомендовал использовать такую рекламу для бывших (или нынешних) продавцов, которые начали производство под собственным брендом.

А вот контекстная реклама внутри разделов может заметно увеличить количество продаж на сайте. Причем настройка рекламы очень простая и не должна вызвать затруднений у обычного пользователя интернета. С чего начать? Я бы посоветовал Hotline, Яндекс.Маркет и Vcene.ua.

Эта статья – лишь краткий обзор платных источников трафика, доступных каждому украинскому интернет-магазину. В ней я хотел указать вам, что не контекстом единым можно добыть новых потенциальных клиентов на ваш сайт.

Профессиональное продвижение сайта в Яндексе от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Egor Semenov

    Предлагаю присмотреться сюда – megatizer

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]