freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Полезные материалы  --  Офис не обязателен. Как организовать удаленную работу

Офис не обязателен. Как организовать удаленную работу


Work in cafe

Когда говорим о об удаленной работе, благодаря фотографиям со стоков, мы часто представляем вид на голубую лагуну и коктейль в свободной от ноутбука руке. Но реальность такова, что  компании уже давно отдают значимые бизнес-процессы на аутсорс, например, продвижение сайтов, создание интернет-магазина, разработку рекламной кампании, дизайн логотипа, организацию корпоративного праздника на 10 тысяч человек и т.д. В таких случаях заказчиков интересует только одно – качество работы, а не то, в каких условиях она была сделана. Развитие технологий совместной работы над проектами дает возможность работать удаленно не только агентствам, но и многим офисным сотрудникам. Книга “Remote” от основателей 37signals  Джейсона Фройда и Дэвида Хенссона заставила пересмотреть свои взгляды на удаленную работу. Прежде я не осознавала, что самое главное в удаленной работе – это доверие.

“Не стоит нанимать того, кому не доверяешь, и работать на босса, который не доверяет тебе.”

Системы отслеживания продуктивного/непродуктивного интернет-серфинга или снимки с экранов рабочих компьютеров не помогают решить основную задачу – создавать качественный продукт вовремя. Ранее я считала, что все дело в мотивации, но она в книге практически не рассматривалась – по мнению авторов, люди занимаются любимым делом по определению. Вместо этого они много внимания уделили пользе удаленной работы, борьбе с отговорками и поиску лучших кадров. Это же фантастика, ставшая реальностью: можно работать с талантливым дизайнером из небольшого города и платить ему столичную зарплату, тем самым подчеркнув его ценность и получать отличный дизайн! Кроме того авторы дают универсальные рекомендации по найму сотрудников: нанимать лично, просить предоставить портфолио и давать тестовое задание. Основные трудности, с которыми сталкиваются менеджеры и удаленные сотрудники – это проблемы в коммуникации, неправильная организация рабочего процесса и ощущение изолированности. Как решить обойти эти сложные моменты? Используйте современные технологии на полную мощность, регулярно звоните друг другу и встречайтесь лично, работайте несколько часов одновременно (перекрывайтесь), отслеживайте переработки и отслеживайте результаты. Для повышения личной эффективности заведите себе разные компьютеры, разделите свой день на блоки, найдите комфортное для работы место, переодевайтесь в рабочую одежду (если работаете дома), разграничьте работу и личную жизнь. Также основатели 37 signals рекомендуют менеджерам и руководителям хотя бы на время перейти на удаленный режим, чтобы ощутить на своей шкуре все проблемы, с которыми могут столкнуться подчиненные. Результатом такого эксперимента может стать расширение полномочий. Эта книга по своей сути универсальна – она подойдет и менеджерам, и сотрудникам, которые хотят начать работать удаленно или повысить свою эффективность.  Основные моменты я постаралась отобразить в mindmap’e:

Remote_mindmap Скачать mindmap в высоком разрешении можно по ссылке: Remote_Mindmap, а полистать несколько глав и купить книгу можно на сайте интернет-магазина kniga.biz.ua.

*пост был написан в офисе, дома и на конференции по маркетингу :)

Источник фото: Plantronics PR
Минимальные сроки на продвижение сайта в ТОП 10 поисковых систем.

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Tanya Ryabchenko

    Что примечательно, книгу выпустили МИФ, которые и сами практикуют удаленную работу;)

  • Tatyana Grynko

    Блин, я хочу почитать эту книгу… Таня, ты знаешь, что нужно делать)

  • Tanya Ryabchenko

    Уточню у следующего в очереди на чтение и скоро прочитаешь :)

  • Александр Кутин

    Всё хорошо, но со многими пунктами не согласна. Из собственного опыта могу сказать: чем больше обсуждаешь с заказчиками или исполнителями вопросы по работе по телефону, тем меньше остаётся времени на свою основную работу. А личные встречи по поводу мелких заказов – это вообще бред. Лучше сразу обсудить крупный заказ 1-2 раза и всё. Все остальные вопросы – онлайн.

  • Tanya Ryabchenko

    Да, у авторов книги тот же подход.

  • Дмитрий Штонденко

    Спасибо за статью! Я с недавних пор тоже работаю удаленно. Было время когда тоже работал по найму и день за днем меня все тянуло в интернет. И я узнал о удаленной работе, но я не знал как начать первые шаги. Потом случайно нашел один тренинговый центр который обучает именно удаленке. И я решил пройти обучение и не прогадал. В данный момент я вышел на доход от 30 000 руб бывает и больше. И конечно сейчас не встаю по будильнику и сам планирую свое время и работу. Сам решаю сколько работать и как работать. Если вам интересно тоже начать первые шаги в удаленной работе пишите мне на почту на моем блоге.

  • Helen Andronatiy

    Ой, даже не знала про эту книгу. Мне действительно сложно работать удаленно дома, лучше, когда я могу посвятить работе время. Это бывает по утрам, но иногда, мне удается организовать рабочее пространство дома. Пока что я пытаюсь научить своих домашних, что я могу работать дома, и это естественно работа, а не что-то другое.
    Но перед этим я таки прошла тренинг, и поняла, что надо об этом говорить, а не молчать и молча страдать

  • Кристина Погребняк

    Работаю удаленно c апреля месяца, после того, как закончила обучение в центре подготовки удаленных сотрудников. Сразу уехала на Кипр на три месяца, там работала действительно как на фотграфиях: с видом на море, расслабленно. Но а по приезду домой, очень сложно бывает объяснить близким, что ты не сидишь без дела за ноутбуком, а работаешь. Только озвучивание сумм заработка спасает ситуацию)

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]