freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?

Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?


Таргетированная реклама в социальных сетях представляет собой достаточно интересный и перспективный канал для продвижения своих товаров, услуг или сервисов. Не будем писать о том, что на данный момент такой тип рекламы является очень актуальным, потому что список будет бесконечным.

Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?

Приведем буквально несколько тезисов:

  • среднестатистический украинский пользователь Интернета проводит в социальных сетях около 8 часов в неделю;
  • более 80% пользователей Рунета ежемесячно заходят в социальные сети;
  • каждый шестой житель нашей планеты имеет страничку в Facebook;
  • порядка 20% пользователей Интернета используют поиск в социальной сети для поиска первичной информации;
  • более 70% пользователей социальных сетей активно взаимодействуют с брендами путем игр, конкурсов и опросов.

В чем же преимущества и недостатки таргетированной рекламы в различных социальных сетях? Сегодня мы начинаем цикл статей, в которых расскажем про особенности проведения рекламных кампаний в таких «социалках», как ВКонтакте, Facebook, LinkedIN и Одноклассники. И начнем с самой популярной социальной сети Рунета – vk.com.

Таргетированная реклама ВКонтакте

Самая популярная российская социальная сеть предлагает нам разместить таргетированные рекламные объявления для продвижения группы, встречи, приложения, публичной страницы, видеозаписи, а также сайта. Всего существует три вида объявлений, которые будут показываться выбранному кругу пользователей.

Примеры таргетированной рекламы в вконтакте | Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?

Первый тип – это объявления с оплатой за 1000 показов. В вашем распоряжении есть 25 символов для написания заголовка и изображение  размером 90х120 пикселей. Вот такой нехитрый набор инструментов для получения клиентов.

Второй тип – это объявления с оплатой за клик. Снова 25 символов для привлекающего внимания заголовка, 60 символов для увлекательного описания и изображение  размером 90х65 пикселей.

Третий тип рекламных объявлений – реклама для премиум-сегмента. Новинка представляет собой сравнительно большой баннер размером 90х160 пикселей. Как заявили представители социальной сети ВКонтакте, данный формат объявлений будет очень эффективным, так как позволит таргетировать объявление на «выпускников престижных ВУЗов и владельцев дорогих смартфонов».

Несколько слов по результатам тестирования нового формата баннеров от интернет-агентства Registratura.ru:

  • цена клика в среднем выше в 3 раза;
  • цена 1000 показов в среднем выше в 4 раза;
  • показатели CTR и конверсий на прежнем уровне.

К примеру, реклама интернет-магазина, продающего женские сумки, таргетинг которой: женщины 24-35 лет, Москва.

Реклама сумок | Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?

Стоимость за клики и за показы | Таргетированная реклама в социальных сетях: что, как и где?

Среднее значение CTR при показе стандартного баннера 90х120 – 0,090%; среднее значение CTR при показе эксклюзивного баннера 90х160 – 0,085%. Показатели конверсий по обоим баннерам практически одинаковые.

Выводы о целесообразности использования такого формата таргетированной рекламы делайте сами.

Настройки таргетинга рекламных объявлений ВКонтакте

Для того чтобы максимально попасть в определенную целевую аудиторию, детище Дурова предлагает следующие инструменты таргетинга (раздел таргетированной рекламы на сайте vk.com):

  • География. Тут вы можете выбрать страну и город. Или исключить определенные города, если в них отсутствует ЦА.
  • Расширенная география. Районы, станции метро и улицы – при желании можно достучаться даже до вашего соседа.
  • Демография. Тут доступно ограничение по полу, возрасту, семейному положению и дням рождения (сегодня и завтра).
  • Интересы. С помощью вкладок «Интересы» и «Категории групп» можно выделить широкий сегмент. А для выделения более узких сегментов пользователей можно использовать вкладу «Сообщества», «Приложения и сайты» (можно как добавлять, так и исключать определенные ресурсы). Еще доступны вкладки «Мировоззрение» и категория «путешественников».
  • Образование и работа. Хотите показать рекламу своей фирмы по ремонту ПК всем выпускникам ХНУРЭ этого года – не вопрос. ВУЗ, годы окончания школы и ВУЗа, определенная должность – эти параметры доступны вам при настройке рекламного объявления.
  • Дополнительные параметры. Можете показать свои объявления владельцам iPhone и iPad устройств. Или покажите рекламу туристической фирмы тем, кто ищет экзотические острова.

Как добиться максимального эффекта от рекламной кампании ВКонтакте

На самом деле, советы, которые вы прочитаете далее, не новы. И тем не менее большинство рекламодателей продолжает игнорировать их, а потом заявляют о том, что социальная сеть – бесполезное место для траты денег. Мои советы следующие:

  1. Думайте! Социальные сети – это модно, но подойдут ли они конкретно к вашему бизнесу? Есть ли там ваша целевая аудитория? Готовы ли они к взаимодействию с вами? Важно очень четко ответить на этот вопрос, чтобы не «профукать» свои рекламные бюджеты.
  2. Сегментируйте! «Девушки 17-27 из Украины» – это не самый лучший способ сегментировать аудиторию. Конечно, в каких-то случаях даже такой сегментации будет достаточно, но, как правило, для повышения эффективности ваших объявлений нужно «разрезать» аудиторию на несколько меньших по размеру сегментов.
  3. Оформляйте! Качественные изображения, броские заголовки, конкретные предложения (условия акций, скидок и бонусов) могут увеличить эффективность вашего объявления в несколько раз. Оформляя рекламное объявление, помните, к кому именно вы обращаетесь (говорите на их языке, думайте как они, смотрите как они). Но не забывайте о том, что модераторы ВКонтакте могут не пропустить ваше рекламное объявление за слишком фривольное обращение к аудитории. Недопустимым является «тыканье» в заголовках объявлений.
  4. Разделяйте, анализируйте и оптимизируйте! Создайте несколько альтернативных объявлений для каждого сегмента и протестируйте их эффективность. Пробуйте использовать разные форматы рекламы (оплата за показы и клики) для оптимизации затрат и повышения конверсий. Часто выстреливает именно то объявление, которое кажется совершенно неэффективным на первый взгляд.
  5. Управляйте! Искусственное завышение ставки за клик на первоначальном этапе может привести к высокому CTR, что, в свою очередь, позволит снизить рекомендованную цену за клик в последующее время.
  6. Обновляйте! Особенностью рекламы в социальных медиа является быстрое привыкание к ней аудитории (так называемая «усталость объявления»). В идеале необходимо раз в неделю обновлять свои рекламные баннеры, используя новые тексты и новую графику.
  7. Приземляйте! Важно понимать, что даже самое классное объявление, которое даст 100500 переходов на сайт, может не дать и десяти конверсий, если ваша посадочная страница (Landing Page) отвратительна! Перед запуском рекламной кампании убедитесь в том, что с вашей страницей все в порядке. Помните, что реклама может закупаться не только на внешний сайт, подготовьтесь к встрече с пользователем на страницах вашей группы или публичной странице.

Заключение

Таргетированная реклама ВКонтакте имеет ряд преимуществ: используя правильный, достаточно узкий таргетинг объявлений можно очень точно попасть в свою целевую аудиторию. Из минусов можно отметить то, что одно и то же объявление может показываться по 10, 20 и даже 100 раз одному и тому же человеку. Естественно, он перестает кликать, CTR падает, и стоимость клика начинает расти. И боты:  ваши 1000 показов могут прийтись прямиком на бота, подключенного через специализированную программу и находящегося онлайн. Понятно, что он никуда не перейдет, а ваши денежки сгорят!

Также помните о том, что социальная сеть ВКонтакте насчитывает огромное количество пользователей. В считанные секунды можно спалить весь свой рекламный бюджет, получив переходы без конверсий. Поэтому к запуску рекламной кампании в социальной сети ВКонтакте нужно подходить подготовлено, неспешно и с умом. Задумайтесь: а нужна ли вам такая аудитория? И если необходимо – максимально ответственно подойдите к каждому из выше написанных пунктов. Возможно, именно ваш бизнес ждет аудитория в социальных сетях.

Digital-агентство Fresh IT - продвижение сайта с индивидуальным подходом к каждому проекту!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]