freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Студия интернет-маркетинга VS офисный «СЕОшник»/ часть 1

Студия интернет-маркетинга VS офисный «СЕОшник»/ часть 1


Многие владельцы компаний думают, что наняв человека себе в штат они смогут решить все проблемы, связанные с продвижением их сайта в интернет. Поскольку, я имел опыт работы и штатным  «СЕОшником» и специалистом в компании по интернет-маркетингу, попробую взвесить все «ЗА и Против».  Чтобы не перегружать объемом, в этой статье я рассмотрю преимущества только одной из сторон.

Боец №1: студия интернет-маркетинга.

Стоимость

Самый первый аргумент при выборе – цена. По поверхностному исследованию вилки зарплат штатных «СЕОШников» – это 350-800$. Рыночная стоимость обслуживания в компании колеблется в тех же границах, немного смещаясь в сторону большего.

Квалификация

Учитывая тот фронт работ, который необходим при продвижении любого проекта и качество выполнения, 1 сотрудник не может в себе физически совмещать такой набор навыков, как: SEO, контекстная реклама, программирование, копирайтинг, менеджмент – в принципе. Конечно, я говорю о том, чтобы любой вид работ был выполнен максимально качественно и в срок.  Да, можно брать аутсорс по необходимости, но где гарантии качества исполнения, честности исполнителя и грамотности менеджмента?

Команда же специалистов имеет базу знаний, которая постоянно растет, изменения и фишки, которые внедряются поисковыми системами, в контекстной рекламе и просто в интернет-маркетинге – быстро впитываются и внедряются в процесс работы, позволяя клиентам опережать конкурентов по всем фронтам.

Время работы и достижения результатов

1 и даже 2 человека внутри компании не способны выполнять параллельно весь фронт работы. Все действия выполняются  одно за одним. Студия интернет-маркетинга же имеет возможность делать все параллельно, поскольку каждый специалист занимается своим направлением, а менеджмент отслеживает стратегию продвижения в общем и темпы ее реализации. Заминка в 1 из направлений не влияет на остальные, всегда есть кому подстраховать, обеспечивая непрерывность процесса. В случае со штатным специалистом, работы автоматически отодвигаются на срок его отсутствия.

Отношения: компания-клиент

Что сделает сотрудник, если поймет, что вы ему мало платите или не удовлетворяете его амбиции? Правильно, уйдет.  И вы опять оказываетесь перед риском взять на работу «не того человека».

Компании не любят терять клиентов, они готовы сделать все, чтобы построить длительные и теплые отношения, даже если этот клиент не относится к самым прибыльным.

2 часть

Эффективное продвижение сайтов в Google. Правильная работа по оптимизации веб-сайта.

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Alex

    Судя по тому, как раскручен ваш сайт, офисному SEO-шнику ваша студия проиграла.

  • Наша бизнес-модель не предполагает продвижение в ТОП-10 по семантическому ядру “продвижение, оптимизация раскрутка сайта”, если вы это имеете ввиду.

    Причина – нам будут необходимы значительные ресурсы для обработки такого потока заявок, чтобы продолжать поддерживать сервис на высоком уровне. К тому же, ожидания по стоимости услуг аудитории, которая ищет компанию по ВЧ – слишком низки. Соответственно, мы сделали вывод о нерентабельности подобной «раскрутки» для нас. Уж не судите строго за то, что не тратим свои деньги и усилия зря.

    Некоторым нашим клиентам в сегменте B2B мы также не рекомендуем продвижение по высокочастотным запросам. Повышение продаж осуществляется благодаря комплексу мероприятий, потенциально успешных именно для конкретной бизнес-модели.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]