freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Об интернет-продажах. Интервью с Романом Пинковским

Об интернет-продажах. Интервью с Романом Пинковским


В канун проведения конференции «Интернет-магазины 2012» Роман Пинковский дал интервью журналисту портала об интернет-маркетинге Bizzteams.ru.  С разрешения портала мы переопубликовываем материал на нашем блоге.

Роман Пинковский

Украинским стартапам в сфере онлайн продаж не хватает осознанной маркетинговой политики. В подавляющем большинстве случаев, у людей нет представления, что происходит сейчас на их рынке и что должно происходить даже через год.

Роман Пинковский

Здравствуйте, Роман! Очень приятно и уместно, что мы с Вами общаемся за несколько дней до открытия конференции «Интернет-магазины Украины 2012» в городе Харьков. Какую цель преследует Ваше посещение и выступление на этой конференции?

Подобные конференции – отличная возможность пообщаться с интересными людьми, профессионалами в своем деле. К тому же, необходимо понимать, чем дышит рынок в данный момент и каковы его перспективы. Мой доклад, например, будет попыткой разобраться в проблеме, которая существует уже много лет на рынке, и мало кто приходит к ее решениям.

Вы работаете Директором по развитию бизнеса компании «Fresh IT». Чем занимается Ваша компания и каковы там лично Ваши функциональные обязанности и сфера ответственности?

Студия интернет-маркетинга «Fresh IT» занимается полным комплексом услуг онлайн-маркетинга (SEO, контекстная реклама, SMM, SEO-консалтинг и даже бизнес-консалтинг), также мы довольно четко дифференцируемся в направлении уникальных предложений под конкретного клиента и именно его проблему, зачастую – это очень нестандартные решения и методики их реализации.

Мои обязанности в «Fresh IT» достаточно разноплановы, с большой долей творчества и корректируются в зависимости от потребностей компании. Изначально, моей задачей была точная настройка всех бизнес-процессов в компании, а также набор сильной, амбициозной и креативной команды. Поскольку все хорошо работает и сейчас процесс менеджмента не нуждается во мне, то я буду работать в направлении PR и маркетинга компании.

Насколько, на Ваш взгляд, профессионально организовываются сегодня в Украине стартапы в сфере онлайн-продаж? Чего им не хватает?

Думаю, не хватает осознанной маркетинговой политики. Когда приходится обсуждать продвижение стартапа, мои первые вопросы: «У вас есть маркетинговый план? Вы проводили маркетинговое исследование?». В подавляющем большинстве случаев, у людей нет представления, что происходит сейчас на их рынке и что должно происходить даже через год.

Всё ли разумно и выгодно продавать в Интернете? Есть ли товары, которые продавать посредством интернет-магазинов нереально?

В моей практике еще не встречались товары или услуги, которые неразумно было продавать через интернет, вопрос лишь в способах продвижения. Даже нефтяные вышки продаются. А вот вопрос финансовой целесообразности лежит немного в другой плоскости. Дело в том, что просто создать интернет-магазин – недостаточно. Нередко, сами бизнес-процессы не простроены должным образом, а то и вовсе отсутствуют. И вот тут как раз и происходит линия разрыва между лидерами и аутсайдерами. Вопросы сервиса и репутации в интернете стоят на первых местах, и они намного приоритетнее для бизнеса, чем высокие позиции в Google.

Почему при разработке интернет-магазина нужно думать о SEO заранее?

Скажу, что подавляющее большинство интернет-магазинов не готовы к продвижению. Половина имеет критичные недочеты в структуре каталога и базы данных, которые позволяют задействовать потенциал в продвижении магазина лишь на 20-30%. А все почему? Изначально процесс создания интернет-магазина строится неверно. Мало кто смотрит, как ищут его товар его же потенциальные покупатели, и проектирует интернет магазин так, чтобы каждый, кто перейдет с поиска, нашел именно то, что нужно и купил. Этого понимания, к сожалению, нет пока ни у владельцев магазинов, ни у проектировщиков.

Какое место занимает SEO в ряду методов оптимизации, рекламирования и раскрутки сайта-магазина? Что лучше: качественная SEO без серьёзного использования методов контекстной и баннерной рекламы, SMM и мобильного маркетинга, или прямолинейный промоушн сайта без разумного и изначально обдуманного подхода к SEO?

Во-первых, SEO – это оптимизация сайта под поисковые системы, как ни банально бы звучало. Это не продвижение в ТОП-10 по 20 запросам, а изменение сайта под интересы самого посетителя в первую очередь. А поисковые системы, в свою очередь, не смогут остаться равнодушными к вашему сайту и будут ранжировать вас очень высоко по тысячам поисковых запросов. Если не сделать такую оптимизацию, ни баннерная, ни контекстная, ни любая другая реклама не будет достаточно эффективна. Все строится исключительно вокруг пользователя, SEO- в том числе.

Во-вторых, SEO при нормальном подходе дает от 30% до 50% трафика при использовании других каналов продвижения. Кто откажется от половины своих покупателей? Мое мнение, если идти в интернет, то только с целью становиться лидером. А это подразумевает использование абсолютно всех возможных каналов привлечения посетителей.

Имеются ли в Украине, по Вашему мнению, какие-то законодательные нормы (или их отсутствие), мешающие функционированию и развитию рынка онлайн-продаж? Как деятельность или бездеятельность государства мешает или помогает владельцам интернет-магазинов?

Сфера электронной коммерции и онлайн-бизнеса вообще – это чуть ли не единственная отрасль, практически нетронутая нашим государством. И поэтому именно здесь мы видим что-то подобное свободному рынку и конкуренции, а это есть, безусловно, в интересах покупателей.

Как концепция “usability” применима к украинским интернет-магазинам? Насколько ответственно они используют догмы этой концепции пользовательского удобства и интуитивной понятности, и чем грозит несерьёзное к ним отношение?

Все достаточно плохо. Думаю, именно поэтому у нас нет того, что есть на Западе в режиме онлайн: увидел-купил-оплатил-получил у дверей. Необходимо уточнять множество нюансов, перед совершением покупки и т.д. С точки зрения удобного представления необходимой информации на страницах – редко когда увидишь детальные фото, способы оплаты, сроки доставки и гарантии качества.

Роман, как Вы относитесь к перспективе прекращения покупок продуктов питания в супермаркетах и на рынках? Если всё это будет легко, удобно и быстро осуществимо при помощи интернет-магазинов, а доставка будет быстрой и недорогой по причине эффекта масштаба? Верите ли Вы в это? Вообще, возможно ли это и нужно ли?

Надеюсь, это будет еще при моей жизни Культура сервиса в Украине на данный момент отсутствует практически полностью. Пока что, мало кому удается нормально организовать даже доставку пиццы. Должно прийти понимание, что бизнес растет во многом благодаря сервису и часто выигрывает именно тот, кто ставит именно сервис во главу угла. Но вообще, я был бы очень рад, не люблю вояжи в супермаркеты.

Какое будущее у отрасли интернет-магазинов в Украине? Реально ли, что через 5-10 лет все интернет-магазины почти полностью переместятся в мобильную сферу, а мы полностью будем покупать и оплачивать любые товары посредством смартфона или девайса, который его заменит?
Не думаю. У вас очень оптимистичные прогнозы. Пока что даже кредитной картой оплачивать часто проблемно.

А сейчас мы бы хотели задать вам несколько наших традиционных личных вопросов.

Ваша настольная книга? – Карл Сьюэлл «Клиенты на всю жизнь»
Mac или PC? – PC
iPhone или Android? –Windows Phone
Любимый автомобильный бренд? –Alfa Romeo
Любимый бренд спортивной одежды? –Adidas
Любимая социальная сеть? –Vkontakte
Любимый безалкогольный напиток? –Pepsi
Наилучшая страна для жизни (взгляд со стороны)? –Швеция
Совет для чайников? – Мыслите широко

Мы искренне благодарны Вам за высказанные мысли специалиста! Желаем Вам отлично выступить на конференции «Интернет-магазины Украины 2012»!

Спасибо!

Статья была опубликована на портале об интернет-маркетинге Bizzteams.ru

Продвижение сайтов от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Horbach_77

    Слабо мне верится, что на Украине можно развить ьакое направление, как интернет-магазины, с нашими властями и законодательством, это практически не реально. Ссори за пессимизм.

  • но тем не менее, рынок электронной коммерции растет достаточно большими темпами, даже учитывая подобные преграды.

  • Костя

    Мы искренне благодарны Вам за высказанные мысли специалиста!
    кому Вам? кого вы назвали специалистом?
    кто то тут у Вас на блоге высказал чьи то мысли…

    растёте в ширь )

  • Константин, это перепост статьи, которая размещена на ресурсе Bizzteams.ru. О чем и говорится в начале поста)

  • Предполагаю, что речь обо мне и моих мыслях )))

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]