freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Контент для социальных сетей

Контент для социальных сетей


Итак, люди начали постепенно приходить на ваш ресурс. Ваша работа не остается незамеченной, однако здесь встают одни из самых важных вопросов – чем наполнять группу или страницу, как удержать аудиторию и превратить ее часть в активное ядро, раз за разом нажимающее кнопку «лайк», «шэр», «рассказать друзьям», «ретвит» и т.д.?

Собственно, эти кнопки надо нажимать под чем-то, а это «что-то» – ваш контент.

Контент – все, о чем вы пишете, мультимедиа, которые вы постите, голосования, опросы и т.д. – это инструмент управления участниками сообщества.

Простой пример

Вы лайкнули страницу на Фейсбуке, посвященную английской Премьер-лиге. Что вы ожидаете там увидеть? Новости очередного тура, обзоры матчей, прогнозы специалистов, статистику, интервью с игроками, расписание, интересные экскурсы в историю команд АПЛ, и т.д. Вместо этого вы видите ресурс, наполовину забитый рекламой со СМИАРА, а вторая половина – перепосты и залайканый контент с внешнего мира, посвященного аналогичной тематике. Вы уйдете с площадки (линк «Больше не нравится» расположен очень хитро, так что малое количество пользователей добираются до него), и никогда не вернетесь обратно.

Страница английской премьер-лиги в facebook | Контент для социальных сетей

Это пример неграмотного ведения страницы. Ваша задача – превратить привлеченных пользователей в своего рода каналы распространения информации. Это позволит вам бесплатно и быстро завоевывать новую аудиторию. Посмотрите на популярные страницы Вконтакте и на Фейсбуке – всего за год-полтора они набирают несколько сот тысяч фанов, и, что самое главное, значительная часть из них – живые люди. Это результат методичной работы, выискивания интересного контента и ежедневного напоминания о себе. Хорошие посты всегда найдут свою аудиторию, их будут лайкать, и ими будут делиться с друзьями.

Что можно посоветовать в этой части вашей комплексной работы в сетях?

Во-первых, организуйтесь. Напишите контент-план.
Возьмите за цель выдавать по одному посту в день, в случае же большого количества событий освещайте все, не стесняйтесь. Главное здесь – не переборщить и не мозолить глаза слишком часто.

Недавно администраторы одного из очень популярных сообществ Вконтакте провели опрос, какое количество постов в день их фаны посчитают оптимальным. Вариант «как можно больше» набрал наименьший процент голосов. Людям не нравится, когда им надоедают, даже очень интересной информацией, так что не забывайте про дозировку.

Во-вторых, выберете стилистику общения.
Это очень важный момент – старайтесь писать интересно, не будьте слишком серьезными либо слишком непринужденными. Говорите о сложных вещах простым языком, добавьте немного фана в ваши тексты, и никогда не бойтесь выразить свою точку зрения на освещаемые события.

В-третьих, избегайте грамматических и орфографических ошибок – это безумно отталкивает людей.

Вот пример контент-плана для социальных сетей:

Понедельник – новости проекта, немного «одобряющего» понедельничного юмора, и т.п.

Вторник – освещение событий из тематики проекта, которые не обязательно связаны с вашей страницей

Среда – музыка и арт. Старайтесь привязываться к тематике проекта. Поройте википедию в поисках фактов из жизни героя поста, возможно, вы найдете что-то интересное, что связывает его с темой вашей страницы, хотя бы отдаленно. Если нет – придумайте.

Четверг – опять упор на локальные события в вашем проекте.

Пятница – немного юмора, но старайтесь избегать набивших оскомину дебильных комиксов, демотиваторов и школьных статусов. Ими можно набить определенную аудиторию, но она не будет активна и не принесет ни копейки.

Выходные – абсолютная свобода. Запостите классный рецепт для субботнего ужина, спросите мнение своих подписчиков о проблемах на ближнем востоке, попросите просто рассказать о странице друзьям, и т.д.

Будьте близки своим фанам, отвечайте на все вопросы и негативные замечания.

Мой совет – сразу пишите в ЛС тому человеку, который оставил плохой отзыв. Не удаляйте его и не списывайте человека в блек-лист, а попробуйте выяснить, в чем проблема и поговорить тет-а-тет. В 90% случаев такое внимание человек воспринимает как заботу о себе и меняет гнев на милость. Конечно, если ваша страница насчитывает несколько десятков тысяч фанов, временные затраты будут велики. ubuntu ftp server . В таком случае, старайтесь разобраться в комментариях, в чем суть проблемы. Бывает так, что самые злобные хейтеры со временем становятся самыми главными поклонниками, и это в ваших руках.

Итак, вы поставили на ровные рельсы ваш контент. У вас появилось ядро пользователей, вы набираете целевую аудиторию, она лайкает и делится событиями с вашей страницы. Вы продолжаете активно добавлять людей, следите за статистикой и у вас появляются первые продажи. Как проанализировать эффективность вашей страницы, сколько вы реально зарабатываете и какие выводы необходимо сделать из полученных данных – об этом мы поговорим в следующий раз

Мы предоставляем только эффективное продвижение сайта с индивидуальным подходом к каждому проекту!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]