freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Как узнать, кто твоя целевая аудитория в Интернет?

Как узнать, кто твоя целевая аудитория в Интернет?


У вас есть прекрасный товар или услуги, которые вы хотите продать через Интернет?
Как и Кому вы собираетесь предоставить возможность их приобрести? Правильный ответ на эти  два вопроса  поможет вам получить больше денег, чем широко направленные не обдуманные действия привлечения клиентов с сайта.

С помощью тщательно подобранных под ваш бизнес и вашу аудиторию средств Интернет маркетинга (поисковой оптимизации под Google и Яндекс, контекстной рекламы, продвижения в социальных сетях, медийной рекламы, пр.).

Кому?

Для ответа на этот вопрос с начала мы должны сделать приблизительный просчет всего «населения» Интернет.

Количество людей по полу и возрасту, которые пользуются Интернетом

Представленные данные приблизительными, но дают нам общую картину для понимания всего рынка и его возможностей.
В отличие от запада, который раньше пришел к информационно-технологическому прогрессу чем мы, превалирующее большинство пользователей Интернет в СНГ равен 18-34 года. Средний пользователь Интернет – это человек с доходом немного выше среднего и избирательным сознанием по поводу потребляемой им информации.
Если ваш бизнес направлен на людей более зрелого или наоборот, более молодого возраста – надо более тщательно составить план продвижения своего товара или услуг, так как из-за их меньшего присутствия, их внимание должно быть направленно на вас более интенсивно.

Для каждого сегмента и подсегмента рынка существует своя особенная целевая аудитория. Для того, чтобы выяснить свою аудиторию вам необходимо задуматься над следующими вещами:

1. Кто у вас обычно производит покупки off-line

(возраст, пол, материальное состояние территориальное месторасположение, поведение, психологические и психографические характеристики, какова их мотивация для приобретения товара).

Эти данные помогут вам понять, кто ваш клиент. Они у вас уже имеются (если до этого вы уже имели off-line бизнес) и надо только их структурировать. Если вы не были представлены в off-line – проследите за конкурентами.

2. Присутствует ли вышеуказанный ваша целевая аудитория on-line?

Достаточный ли процент присутствия вашей ЦА для ведения бизнеса on-line?

Для оценки наличия вашего сегмента on-line вы можете использовать программу Яндекса – Wordstat. Вы вводите туда ключевые слова, которые должны искать ваши клиенты, чтобы найти вас и приобрести ваш товар или услуги, смотрите количество запросов в месяц, год, территориальность, сопутствующие вашему товару запросы.
Данная программа отображает только запросы по Яндексу. Для России необходимо добавить к полученным цифрам 30%, которые отобразят запросы по Google (Яндексом в России пользуются приблизительно 70% Интернет аудитории, Goolle – 30%). Для просчета по Украине необходимо добавить 70% к полученным цифрам (доля пользователей Google в Украине составляет 70%, Яндекс – 30%).

Wordstat yandex| Как узнать, кто твоя целевая аудитория в Интернет?
Учтите, что ваши предварительные данные не являются полностью достоверными, так как ваши покупатели могут вводить абсолютно неизведанные вам запросы. В таких случаях лучше обращаться в студии Интернет-маркетинга за бесплатным предварительным аудитом, который сообщит вам, рентабельно ли переводить ваш бизнес в Интернет и сколько это будет стоить.• Для исследования так же можно посмотреть на счетчики посетителей на сайтах ваших конкурентов.

3. Портрет вашего потребителя on-line

Портрет вашего потребителя on-line (возраст, пол, материальное состояние  территориальное месторасположение, поведение, психологические и психографические характеристики, какова их мотивация для приобретения товара). Ключевые различия с off-line клиентами.

Для выстраивания правильной стратегии продвижения вашего бизнеса к вашему конечному пользователю. Портрет пользователя влияет на ваш стиль работы on-line, дизайн сайта, текста на сайте, тематических ресурсов, социальных сетей, с которых будут идти пользователи к вам на сайт, маркетинговые программы и пр.

4. Процентное соотношение «профи» и «чайников» – клиентов, которые точно знают, чего  хотят и клиентов, которые не столь компетентны в вашем товаре.

К примеру, при покупке авто, человек вбивает в поиск «Audi A4 allroad quattro 2.0 TFSI AT купить Харьков» или он ищет по запросу «купить авто в Харькове»

Для правильного распределения бюджета на контекстную рекламу Яндекса и Google, где учитываются ключевые слова, которые приводят клиента к вам на сайт.• Для правильного написания текста на сайте, который должен учитывать все вводимые запросы клиентов и факты, которые их интересуют и привлекают.• Для выбора площадки размещения вашего ресурса.

Сделаем вывод:

Для экономии средств и получения прибыли бизнесу в Интернет очень важно знать свою основную аудиторию. Вы можете делать акцент сразу на несколько различных сегментах ваших клиентов, но для каждого должна быть продумана своя стратегия привлечения. Наилучшее решение для создания портрета вашей аудитории – это анализ и практика. Подключайте к сайту программы (Google Analytics, Яндекс Метрика), анализирующие качественный и количественный приток клиентов, исследуйте показатели вашей контекстной рекламы, делайте на сайте опрос посетителей. Будьте ближе к вашим клиентам, и они будут ближе к вам.

Предоставив агентству подробную информацию о целевой аудитории, Вы поможете точнее настроить контекстную рекламу. Ни кто не знает Ваших клиентов лучше, чем Вы.

Обращаясь к нам вы получаете профессиональное продвижение сайтов от сертифицированных специалистов!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]