freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Использование social media при продвижении. С чего начать

Использование social media при продвижении. С чего начать


В сегодняшней статье мы раскроем тему с чего начинается подготовка продвижения в социальных сетях.

Допустим, клиент – представитель малого бизнеса, B2C сегмента, к примеру, производитель невероятно оригинальных и симпатичных шариковых ручек. У него есть веб-сайт, продвигаемый SЕО-студией, есть ассортимент, поставщики и минимальная база заказчиков – разовые заказы и несколько оптовых клиентов. И да, чуть не забыл!  Специалисты с SЕО-студии уговорили его еще и на контекстную рекламу с минимальным бюджетом.

Cайт потихоньку растет, заказы есть, и даже окупается контекстная реклама – но клиенту хочется больше, и это естественно. Клиент слышал, что социальная сеть Вконтакте, в которой у него есть профайл с +/- 100 друзьями, творит чудеса – истории успеха малого бизнеса так и сыпят со всех тематических Интернет-ресурсов. Коллеги в разных уголках страны настойчиво рекомендуют идти в социальные сети и делать сумасшедшие деньги. А кто-то даже пытается освоить магический Facebook, писать в абсолютно нелогичный Twitter, снимать ролики для размещения их на Youtube и работать с популярными блоггерами.

Использование social media при продвижении

Однажды утром Клиент решает, что пришло и его время – и обращается к SMM-специалисту. В этот момент начинается этап подготовки, во время которого специалист, должен определить ключевые позиции для разработки стратегии, понять, как вклинить социальную сеть в комплекс работ и как использовать ее для продвижения проекта.

Итак, с чего начинается подготовка продвижения в социальных сетях:

  1. Составление брифа, сначала в устной, а затем в письменной форме. На этом этапе у каждой из сторон стоит своя задача: исполнитель должен узнать, что заказчик ждет от исполнителя, чтобы впоследствии определить метрики, измеряющие эффективность работы.
  2. Уточнение информации. Составление плана работ и коммерческого предложения.
  3. Определение социальных площадок для клиента.
  4. Оценка конкурентов. Что они делают? Эффективно ли это?
  5. Создание  завлекающего момента, который дает старт проекту в сетях. Если вам кажется, что для шариковых ручек нельзя придумать акцию, вы глубоко заблуждаетесь. Простой пример – бесплатная ручка каждому, кто расскажет друзьям о вашем появлении, или набор лучшей продукции пользователю, выигравшему конкурс. Конкурс может быть связан с рисованием шариковыми ручками, и под это дело отлично подвязывается современный арт – а медиа контент, как известно, наиболее популярен в соц. сетях. И так далее – не стесняйтесь потока своих мыслей: из него вы выудите парочку стоящих идей.
  6. Создание дизайна, фото и контента – все должно быть на хорошем уровне. Вы сразу увидите, как выгодно выделитесь из общей массы торговцев ручками?
  7. Создание и формулирование бизнес-процесса. Оценка созданной группы или страницы. Самый простой и эффективный способ оценить эффективность бизнес-процесса это попросить кого-то из друзей посетить группу и совершить целевое действие. expired domain list . Вы сразу увидите, где просчитались, где переборщили с информацией, а где не дали ее достаточное количество.
  8. Когда будете готовы к старту – оцените все еще раз.

Использование social media при продвижении

На этом процесс подготовки закончен. Самое время запускать проект и радоваться продажам, новым пользователям, трафику, отзывам, и возможно даже, оптовым покупателям.
Однако после старта не все идет так гладко, как вы предполагали. С какими проблемами вы можете столкнуться, и каковы пути их решения – мы поговорим в следующих статьях.

Мы предоставляем только эффективное продвижение сайта с индивидуальным подходом к каждому проекту!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]