freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  Гранитный камешек в сети

Гранитный камешек в сети


Есть достаточно распространенное мнение о том, что интернет продажи это такие продажи, чтобы обеспечить которые, достаточно построить максимально дешевый сайт и разместить в нем каталог предлагаемых услуг либо товаров. После чего, совершенно не имея понятия о ситуации в тематике, о ценах и конкурентах, терпеливо ждать, когда кошелек медленно начнет толстеть, превращая жизнь владельца сайта в заоблачно богатого купца или ремесленника живущего в огромном поместье, имеющего несколько шикарных колесниц.

Когда все-таки, интернет-бизнесмен обращает внимание на то, что его проект не принес ему ни кошелька с избыточным весом, ни кареты, ни уж тем более дворца, он начинает задумываться, как ему изменить ситуацию. Он либо разочаровывается в интернет-коммерции и прикрывает свою лавочку рассказывая на каждом углу, что интернет это сплошной развод и крайне неэффективный канал сбыта, его, например, оловянных стеклопакетов, либо,  сломя голову и не касаясь земли, устремляется в маркетинговое агентство, дабы получить дозу профессионализма и хоть как-то сдвинуть с места свой огромный интернет-булыжник. И вот там-то ему показывают огромный необтесанный кусок гранита, который ему придется грызть для того чтобы он таки смог купить себе Ланос в кредит и однушку в «чешке» в одном из спальных районов своего города, рядом с метро.

Здесь мы теряем еще какой-то процент веб-энтузиастов, так как оказывается далеко не каждому по зубам гранитный камешек в сети, а тех, кто остается нижеследующий материал ввергает в состояние анафилактического шока.

Алоэ? Арбуэ!

Как оказалось, чтобы повысить продажи необходимо отвечать на телефонные звонки…

А, чтобы эти звонки случались, время от времени, необходимо чтобы телефон находился в поле зрения пользователя, а не на странице 4-го уровня, в тексте 5-м кеглем бирюзовым цветом на голубом фоне. Но это еще не самое существенное, чем среднестатистический Интернет-коммерсант может обидеть своего потенциального покупателя.

Существует такая категория продавцов, после разговора, с которыми невольно думаешь: «Ну хорошо хоть на х.. не послали». Многие почему-то думают, что покупатель чем-то обязан продавцу, а не наоборот (казалось бы, причем тут хозяйственные инструменты?). Это все напоминает мне визит в хозяйственный магазин в недалеком прошлом, где тебя встречала чванливая женщина с начесом на голове размером с Эверест. Лениво отвлекшись от своего сверхважного занятия, она поднимает свое, в боевой раскраске, лицо, одурманивает тебя запахом «Красной Москвы» смешавшимся с запахом дустового мыла и надменно спрашивает: «Ннну?». В то время ее спасало только отсутствие конкуренции, как таковой, и небогатый ассортимент. Сейчас, такое отношение беспощадно рушит контакт с клиентом и вызывает негативное отношение ко всему делу в целом. Для многих это становится откровением.

Ошибки при открытии интернет-магазина

Актуальность цен

Также, оказывается, следует следить за соответствием цен на сайте с реальным положением вещей. Ведь нет ничего приятней, увидеть в интернет-магазине желанную вещь именно за такую сумму, которую ты накопил за последние десять лет, отказывая себе во всем, заказать ее, и в момент оформления покупки узнать, что цена неактуальна, и что тебе нужно голодать еще два года. Естественно, измученный, изголодавший клиент, спустя эти пару лет пойдет к конкурентам, так как впечатление уже испорчено, и он понимает, что повторное обращение к безответственным людям ему грозит нервной анорексией.

Позиции не равно продажи

Легкий нервный тик у диджитал-бизнесменов вызывает знание о том, что если сайт по запросу «надувные утюги киев» находится на первом месте в выдаче, то это еще не означает, что эти самые утюги будут продаваться. Представим себе офлайн-магазин в самом проходном и многолюдном месте, с посетителями у которого все очень хорошо. Заходим в него, выбираем товар и идем на кассу. И вот тут-то и выясняется, что для того чтобы оформить покупку, нужно будет вскарабкаться на 20-ти метровую лестницу, пролезть через вентиляцию и прыгнуть в бассейн с аллигаторами. И только после этих водных процедур, пройдя с шестом по натянутому канату над оврагом, наконец, мы попадем к кассиру. Очевидно, что в этом магазине с продажами будет все не очень хорошо, по причине высокого процента смертности среди покупателей.

Можем еще немного пофантазировать, представить другую ситуацию: строим свиноферму, выращиваем поросят, забиваем их и начинаем торговать свининой. В Иране. Разумеется, такое мероприятие будет немного убыточно, в силу религиозных убеждений аудитории.

Резюмируя все вышеперечисленное, надо заметить, что мало быть в ТОПе выдачи по 10 «продающим» запросам. Нужно быть в ТОПе по такому количеству запросов, которое максимально охватывает тематику. Необходимо иметь продуманную и удобную структуру сайта, прозрачную и понятную схему совершения заказа. Нужно четко понимать свою аудиторию и не продавать свинину мусульманам. И прежде чем начинать торговлю накладными бровями, следует выяснить, есть ли вообще в интернете человек с проблемой роста волос над глазами.

Продаете по-прежнему вы, а не агентство

В это сложно поверить, но обратившись в агентство – продает по-прежнему клиент. Только сам владелец бизнеса и только его отношение к делу способно повлиять на количество калорийных, для его кошелька, хрустящих бумажек. Только его самоотдача и понимание вопроса разместит его фотографию на обложку журнала Форбс. Главное понимать, что задача агентства не избавить заказчика от работы, а наоборот ею клиента завалить, чтобы он не успевал, не справлялся и молил о пощаде.

Агентство – инструмент, с которым, как и с любым другим, необходимо уметь обращаться.

Закажите качественное продвижение сайтов - от Digital-агентства Fresh IT.

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]