freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


8Р глазами Fresh IT


14 июля в солнечной Одессе состоялась конференция 8Р: интернет-маркетинг для бизнеса, которую посетило порядка 700 человек. Конференция проходила в 5 секций: поисковые системы и продвижение сайтов, электронная коммерция, мобильная коммерция, SMM (маркетинг в социальных сетях) и мастер классы.

8Р

Впечатления – однозначно положительные. Конференцию, в основном, посетили специалисты, поэтому больше говорили о практике. О том, как нужно делать и как делать не стоит. Много обсуждений было посвящено новому алгоритму Google «Пингвин». Резюмируя все разговоры, можно сказать так: Пингвина еще никто «не победил».

Во время своего мастер-класса Дмитрий Сатин показал, как легко и просто проверить соответствие сайта ожиданиям целевой аудитории. В зале была выбрана девушка, которая больше других соответствовала портрету целевой аудитории данного проекта. Ее посадили спиной к экрану, на котором показывался сайт и задавали серию простых вопросов про ее ожидания относительно этого сайта:

  • Что она ожидает увидеть на главной странице?
  • Где находится меню на главной странице?
  • Где находится меню на внутренних страницах?
  • Как должно выглядеть меню?
  • И т.д.

Увы, тестирование показало, что сайт не соответствует ожиданиям целевой аудитории.

Примечание №1

Помните, что слепое юзабилити тестирование (именно так называется описанный метод) следует проводить только с представителями целевой аудитории. Иными словами: не поручайте тестировать Марье Ивановне, бухгалтеру с 30летним стажем, сайт рассчитанный на девочек подростков.

 

Примечание №2

При проведении слепого юзабилити тестирования привлекайте хотя бы 5 представителей целевой аудитории. Это позволит выделить именно ключевые моменты важные для целевой аудитории, а не “житейские предрассудки” данного индивида.

Порадовали нестандартные решения, которые проводились в кулуарах конференции. Так, например, сервис Play Mamba установил стенд, где бармен делал коктейли. Расплачиваться за которые, нужно было не деньгами, а своими визитками. Изящный ход, для сбора контактной информации, который сработал на 100%.

Также, на 8Р  с полезным докладом «Продвижение интернет-магазина. Как стать лидером в нише» выступил Роман Пинковский, директор по развитию студии интернет-маркетинга Fresh IT.  Презентацию доклада вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке.

Роман Пинковский выступает на 8P

Спасибо компании Netpeak за организацию конференции 8Р. До встречи в следующем году!

Продвижение сайтов от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • GarryCMeat

    А я вот в Сатине разочаровался, такой же болтун, как и многие другие, о самом UX он практически ничего не знает, всё результат средних показателей по больнице, опросниках секретарш из не известно кем определённой “целевой аудитории” и каких-то технических средств из которых, опять-таки, выводится среднее, вот и приходится бедняге по всему СНГ с докладами мотаться, т.к. по другому не верят и иногда берясь за западные проекты, на которых его “методики” бесполезны, но только в паре с кем-то, что бы не быть одним виноватым.

    А 8Р – да, крутое было и у вашего Романа был интересный доклад, за что спасибо :)

  • Vladimir Stetcenko

    Мне кажется, задача Дмитрия Сатина заключается не в том, чтобы дать конкретный алгоритм создания сайта. А в том, чтобы “вселить” в заказчиков и разработчиков мысль о том, что интерфейс должен быть дружелюбен и понятен пользователям. И для того, чтобы сделать это, Дмитрий использует понятные каждому истории и примеры. Которые, более продвинутым пользователям кажутся поверхностными.

    Рады, что Вам понравился доклад Романа :)

  • Pingback: Продвижение интернет-магазина. Как стать лидером в нише (презентация) | Блог студии интернет-маркетинга Fresh IT: разработка сайтов, SEO, контекс()

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]