freshit.net
Сайт
Мы в Харькове
+38 (057) 701-43-81
карта проезда
Мы в Киеве
+38 (044) 221-43-81
Мы в Москве
+7 (495) 133-58-81


Блог digital-агентства Fresh IT  --  Интернет-маркетинг  --  10+ вещей про контекстную рекламу, о которых вы не подозревали

10+ вещей про контекстную рекламу, о которых вы не подозревали


Среднестатистический интернет-бизнесмен в Украине уже давно смирился с неизбежностью поисковой оптимизации. В то же время, контекстная реклама, как таковая, обросла бесчисленным количеством неоправданных слухов и домыслов и прослыла неэффективным и неоправданно дорогим направлением интернет-маркетинга. В этой статье я постарался открыть несколько фактов, о которых вы, возможно, не подозревали ранее.

10+ вещей про контекстную рекламу, о которых вы не подозревали

1.Вы можете получить продажу без клика

Опыт многих специалистов по контекстной рекламе говорит о том, что запуск грамотной кампании контекстной рекламы дает ощутимый прирост посетителей, которые ищут вас по адресу вашего сайта. В самом «клиническом» случае люди копируют URL из объявления и вставляют его в адресную строку браузера. Кроме того, никто не запрещает вам вставить номер телефона, по которому потенциальный клиент может позвонить вам сразу же после того как поисковая система ответит на его запрос.

2. Грамотно проведенная кампания контекстной рекламы приводит к увеличению потока посетителей из поисковой выдачи.

Любой интернет-маркетолог знает, что после запуска контекстной рекламы в поисковой сети растут посещения по «брендовым» запросам. Пользователь, набирая похожие поисковые запросы несколько раз, видит рекламу вашего сайта, и через время может искать его по названию.

3. Контекстная реклама это не только Google и Яндекс

Это особенно важно понимать, если ваш проект англоязычный. Американские и британские сайты получают до 15% посетителей из Yahoo и Bing, поисковых систем, которые уже давно предлагают услуги поисковой контекстной рекламы. Кроме того, существует бесчисленное количество систем контекстной рекламы, аналогичных контекстно-медийной сети AdWords, в том числе и во «взрослой» тематике.

10+ вещей про контекстную рекламу, о которых вы не подозревали

4. Ключевые слова, содержащие слова «free» конвертируются!

В это тяжело поверить, но это так. Поставьте себя на место вашего посетителя. Возможно, он ищет бесплатный сервис, не потому что нет денег, а потому что он разочаровался в платных сервисах. Или он скептически настроен сейчас. Ваша задача – сначала предложить пользователю бесплатную версию, а потом убедить его в необходимости перехода на платную версию.

5.Креатив при составлении объявлений работает

Объявления в виде хокку? Смешной посыл? Любой креатив, не запрещенный правилами размещения, работает в сторону увеличения CTR. Так что не бойтесь экспериментировать, оставаясь в рамках разумного и существующих правил той или иной системы контекстной рекламы.

6. Не обязательно быть первым среди объявлений

Рассчитывайте ROI (возврат инвестиций) в разрезе позиций объявлений. То есть, у вас перед глазами должен быть просчет бюджета на рекламу типа «Если объявление показывается на второй позиции, то возврат инвестиций столько-то процентов, а если на первом – то столько-то». Особенно это важно, если вы даете объявления в очень конкурентных тематиках. Вполне возможно, что наибольшую прибыль вы получаете, когда ваши объявления показываются, например, на 3-4 позиции, а не на первой.

7. Контекстная реклама генерирует продажи любой продолжительности

Большая часть рекламодателей воспринимает контекстную рекламу как средство моментальных продаж, забывая о том, что средства веб-аналитики позволяют отследить все этапы, предшествующие целевому действию во времени. Это означает, что с момента первого клика по объявлению до продажи может пройти сколько угодно времени, и вы сможете это отслеживать!

8. Контекстная реклама это недорого

Для многих видов бизнеса (особенно небольших и локальных) ведение кампаний контекстной рекламы, как правило, оказывается дешевле, чем содержать штатного интернет-маркетолога или делать комплексную поисковую оптимизацию в агентстве.

9. AdWords отлично работает в России

Почему-то многие клиенты считают, что давать контекстную рекламу в русском сегменте сети можно и нужно только лишь в Яндекс.Директе. Да, с одной стороны, 60% пользователей рунета используют Яндекс. Но это также привело к тому, что конкуренция в аукционах по популярным ключевым словам увеличилась настолько, что стоимость клика по ним превышает все мыслимые ограничения. В то же время, ведение кампаний в AdWords может быть в несколько раз дешевле. Если вы решили начать рекламу в Google AdWords по России – торопитесь, это уже стало трендом!

10. Стоит давать рекламу по брендовым запросам

Казалось бы – зачем давать рекламу по названию собственного бизнеса, если сайт и так первый в выдаче? На то есть несколько причин. Во-первых, большое количество пользователей не отличает поисковую выдачу от рекламы и кликает сразу на первый результат, который им выдает поисковая система. Во-вторых,ваши конкуренты могут давать свою рекламу по названию вашего бренда уже сейчас. Наконец, уже давно известно, что если один и тот же сайт показывается и в топе выдачи и в объявлении, то кликабельность самой выдачи увеличивается.

10+ вещей про контекстную рекламу, о которых вы не подозревали

10+ Контекстная реклама влияет на поисковую выдачу

Все поисковые сайты отрицают этот факт. Но смысл этого предложения не в том, что крупные рекламодатели получают какие-то преференции в поисковой выдаче. Идея в том, что тот же Google при ранжировании учитывает массу поведенческих факторов – показатель отказов, среднее время пребывания на сайте, количество просмотренных страниц одним пользователем и т.д. Соответственно, если вы получаете релевантных и заинтересованных посетителей, то их поведение на сайте будет учитываться поисковыми машинами!

Профессиональное продвижение сайта в Яндексе от Fresh IT - реальный рост продаж!

Присоединяйтесь к эффективным руководителям,
которые получают максимум от своего интернет-маркетинга.

  • Genius

    “Контекстная реклама это недорого

    Для многих видов бизнеса (особенно небольших и локальных) ведение кампаний контекстной рекламы, как правило, оказывается дешевле, чем содержать штатного интернет-маркетолога или делать комплексную поисковую оптимизацию в агентстве.”

    Классическая подмена понятий – пишете “недорого”, а потом вместо цены пишете “дешевле чем”.
    Да не нужно малому бизнесу нанимать маркеотлога, с этой работой вполне себе секретарь справится, ну или админ!

  • Среднестатистический локальный малый бизнес (из нашей практики) тратит на контекстную рекламу около $300 в месяц (вместе с агентской комиссией), которые приносят прибыль.

    Из практики же нашей студии, еще ни одна секретарша или админ не справлялись с настройкой аккаунта с нуля, спуская бюджеты в никуда

    А еще, аккаунт в AdWords или Директе не болеет, не хочет в отпуск и не занимает рабочее место :)

  • jammm

    у нас неплохо настроен аккаунт без привлечения сторонних сил. часто на первых позициях, умеренные расходы, показатели качества объявлений высокие. :)

  • А как с продажами? ;)

  • jammm

    Растут :) Я понимаю, что профи настроил бы лучше, чем я, но с тех пор как мы сделали отдельные объявления на каждый продукт со своими ключевыми словами, ставки снизились в 3-5 раз, а при это му конкурентов одно объявление на все слова и товары, поэтому пока можно своими силами :) Думаю, они вылезают на первые позиции за счёт высоких ставок.

  • Следующий шаг – делать по одному ключевому слову в группе объявлений, рекомендую!

  • Млава Сарков

    Тут главное – шпилить!

Подпишитесь на советы об эффективном
интернет-маркетинге


X
Бесплатный аудит
[contact-form-7 404 "Not Found"]